Звезды
Читайте сейчас
Однорукая модель покоряет подиумы Нью-Йорка
0






Представителям прессы стало известно, что на Неделе высокой моды, которая будет проходить в Нью-Йорке, примет участие нестандартная модель. На главном подиуме США предстоит продефилировать 28-летней девушке с бионической рукой. Этот факт делает светское мероприятие самым прогрессивным из ему подобных в этическом плане.

Вчера, 13 сентября, в Соединенных Штатах стартовало мероприятие, проводимое ежегодно и ожидаемое модницами всего мира – Неделя высокой моды. Продемонстрировать одежду известных мастеров посчастливилось 28-летней девушке, имеющей бионическую руку. Зовут модель — Ребекка Марин. Она родилась с врожденным дефектом — отсутствием предплечья правой руки. Такой изъян не помешал целеустремленной девушке реализовать свою заветную мечту, которая появилась еще в детстве – стать моделью. Перед тем, как ей посчастливилось оказаться на нью-йоркской Неделе высокой моды, несчастная мечтательница очень долго занималась продажей автомобилей. При этом она не уставала посещать различные кастинги, на которые девушку сопровождала ее мать. Почти всегда ей отвечали отказом.1442242053_0011900093

Инвалидность доставила ей немало хлопот. Многие агентства даже не утруждали себя просмотром портфолио. Девушка уже почти смирилась с тем, что большинство клиентов не захотят с ней сотрудничать. Но остановить ее было невозможно.

Наконец, мечтательница достигла своей цели. В последнее время ее часто приглашают в различные теле- и радиошоу. А в этом году Ребекка участвовала в показе дизайнера Антонио Урци и снялась для каталога Nordstrom.

По словам Ребекки Марин, нынешняя индустрия моды вынуждена была пройти много различных переосмыслений и изменений, прежде, чем такой необычной девушке, как она, разрешили заниматься рекламой одежды от именитых дизайнеров. Репортерам удалось выяснить, что в протез правой руки модели встроены особые датчики, которые делают возможным движение пальцами и выполнение кистью примитивных и стандартных для человека действий. Ребекка может брать небольшие предметы и обращаться со столовыми приборами.in_article_746eed039b

Теперь Марин мечтает оказаться на обложке журнала Vogue и не собирается останавливаться, пока не достигнет этой цели.

Следует отметить, что в показе на Неделе высокой моды примет участие и 18-летняя модель Мэделин Стюарт, страдающая от синдрома Дауна. Такое пополнение в модельных рядах — свидетельство того, что феномен social models, используемый прессой для рекламы мероприятия, получил общественное признание.