Звезды
Читайте сейчас
Погибший тренер на Олимпиаде в Рио спас жизни четырех человек
0

Тренер немецкой сборной по гребному слалому послужил донором для четырех человек. В понедельник 15 августа Штефан Хенце попал в серьезную аварию на автомашине. Сделанная ему операция не смогла спасти жизнь спортсмена и он скончался. Приехавшие к нему в больницу родные согласились на пересадку его органов нуждающимся людям.

Штефан Хенце. Фото с сайтаsearchstart.ru

15 августа в Рио-де-Жанейро, где сейчас проходит Олимпиада, стало известно о том, что тренер немецкой сборной по гребле Штефан Хенце попал в автокатастрофу. Как выяснилось, он и тренер сборной каноистов Германии Кристиан Кединг ехали в такси в Олимпийскую деревню. Водитель не справился с управлением и машина на всей скорости въехала в бетонную стену. Водитель такси практически не пострадал, Кристиану Кедингу были нанесены незначительные травмы, а вот Штефану Хенце не повезло больше всех — он получил сильную травму головы и впал в состояние комы. По приезду в больницу выяснилось, что в ней нет нейрохирургического отделения. Пришлось везти спортсмена в другую клинику, которая находилась в 20 километрах, там сразу же сделали операцию, но она не помогла и Хенце умер через три дня, не приходя в сознание.

хенце2

Штефан Хенце. Фото с сайта mediarepost.ru

Родственники тренера приехали к нему, когда он еще был жив. Когда же Хенце умер, медики спросили разрешения у родных спортсмена на то, чтобы взять здоровые органы Штефана и спасти жизни как минимум четырех человек. Родственники согласились и сердце, печень и обе почки спортсмена трансплантировали четырем людям, ждущим своей очереди на пересадку. Как оказалось, Штефан Хенце и сам завещал, чтобы после его смерти он мог сослужить добрую службу тем, кто в этом действительно нуждается.

Весь мир спорта оплакивает погибшего спортсмена, ушедшего из жизни в 35-летнем возрасте. Многочисленные поклонники спортивного таланта Штефана Хенце выражают соболезнования его родным. Германская сборная, которую тренировал Хенце на прошлой неделе устроила мероприятия, посвященные памяти трагически погибшего спортсмена. На всех спортивных объектах Олимпийского Рио-де-Жанейро были приспущены флаги немецкой сборной.