Звезды
Читайте сейчас
Выпускные платья знаменитостей
1

До выпускного вечера остается все меньше времени, и школьницы всей страны думают не только о том, как успешно сдать все экзамены, но и о том, в чем пойти на школьный бал. А потому истории о выпускных нарядах от известных певиц, актрис и телеведущих, среди которых Жасмин, Роза Сябитова, Виктория Андреянова и Екатерина Стриженова, Елена Летучая, Юлианна Калаулова, актрисы Comedy woman и многие другие актуальны, как никогда. Итак, перед вами «Выпускные платья звезд. Часть вторая».

Выпускной бал требует как тщательной подготовки, так и настоящей женской отваги. Это доказали певица Жасмин и телеведущая Роза Сябитова.444_466

— На выпускной я впервые надела туфли на каблуках, это было настоящим событием, ничуть не меньшим, чем платье, — поделилась воспоминаниями Жасмин. — После торжественной части мы всем классом встретили рассвет на берегу Каспийского моря. Домой я бежала, как Золушка, босиком, потому что ходить на каблуках я уже не могла, ноги ныли от усталости. Я помню, как на выпускном директор школы сказал нам: «Закончились школьные годы, и вы вступаете во взрослую жизнь!». Мы и сами искренне так думали, и, конечно, хотели казаться старше. У меня было ярко-красное платье с открытыми плечами, ассиметричного кроя (спереди покороче, сзади — подлиннее), украшенное кружевами. После этого платья в моей жизни, разумеется, была вереница других, но я в деталях помню именно его. Кстати, в этом году я уже пойду на выпускной к моему сыну Мише. Выпускной вечер – прекрасная возможность проявить свою индивидуальность, свой личный стиль и вкус.

— Платье мне шили в ателье на заказ по аналогу платья Пугачевой 80-х, — вспоминает Роза — Оно было из розового шелка, длиной ниже колен. Но самым  главным для меня было, что впервые в жизни что-то шили лично для меня, так как я всегда донашивала чужие вещи или носила одно и то же несколько лет. Так, пальто, купленное в первом классе, я носила в седьмом, как куртку. Но еще большей проблемой в советское время была обувь. К окончанию школы у меня был 36 размер обуви, одинаковый с мамой. И на выпускной она отдала мне свои белые босоножки на платформе. Я была в таком восторге! Босоножки натерли мне ноги в кровь еще в начале вечера, но я стойко держалась и не сняла их до самого возвращения домой. Правда, следующие несколько дней я не могла надеть на ноги вообще никакую обувь. Мои страдания были не напрасны: на выпускном я произвела на всех огромное впечатление, и даже стала предметом разговоров нашей «золотой молодежи». В школе я была «середнячок», держалась сама по себе, отдельно от одноклассников. Никто не ожидал от меня такого образа на выпускном. А я еще постаралась с макияжем. Косметика в то время была дорогой и дефицитной. Помню, тушь для ресниц «Ленинградская» по 60 копеек передавалась друг другу. Мне кусочек дала подруга, и я так сильно накрасила и без того густые ресницы, что тушь аж осыпалась. Румяна и помады, увы, тогда нам были недоступны.

Екатерина Стриженова (телеведущая) и Виктория Андреянова (дизайнер, модельер): "Каждая девочка мечтает о двух событиях (читай-двух платьях): о выпускном бале и свадьбе. Так сложилось, что в моей жизни выпускного платья и бала не было — после 8 класса я поступила в театрально-художественное училище. Зато к выпускному сестры, Кати Стриженовой, я смогла подготовиться профессионально, уже будучи студенткой текстильного института. И романтичное платье из белого батиста реализовало мои несбывшиеся мечты! Середина 80-х... Эпоха дефицита... Для платья мамина подруга привезла из Англии ткани-компаньоны. Я их замесила в очень нежную комбинацию из защипов, оборок и старинного кружева, споротого с бабушкиной блузы. Это теперь я знаю, что это стиль, близкий к БОХО, а тогда интуитивно двигалась от тургеневской барышни к хиппи. Сейчас, когда ко мне приходит девушка за платьем для выпускного бала, я всегда спрашиваю у нее и у ее родителей, о чем они мечтают? Часто, практически всегда,  их видение платья не совпадают. Важно привести их к одному знаменателю, тогда счастье обязательно случится!"devushki_137252758320

— Свое выпускное платье я выбирала очень долго, — рассказала певица Elvira T. —  Не хотела шить его на заказ, хотела увидеть платье и понять — вот оно! Так и случилось, и на выпускной я пришла в красном платье выше колена. Так как выпускные платья, как правило, ассоциируются с «бальными» историями, все девочки в моем классе выбрали пышные платья в пол. На их фоне я выглядела еще более эффектно и чувствовала себя самой красивой! Так как к выпускному я начала готовиться заранее, успела – впервые в жизни – сходить в солярий. Не уверена, правда, что от этого был какой-то эффект. И еще впервые нарастила ногти, тогда это было безумно модно.

Лена Летучая (ведущая передачи «Ревизорро»): «Выбор выпускного наряда — это целый ритуал для любой девушки, и я не была исключением. Школу я заканчивала в городе Тында, и, сказать честно, в маленьком городке я ничего не смогла для себя найти. В результате мой выпускной костюм был куплен в Питере. Так как я всегда любила выглядеть сдержанно и элегантно, для выпускного я выбрала брючный костюм цвета слоновой кости. Я тогда носила каре и слегка завила волосы. И, конечно, не обошлось без красной губной помады. Сказать по правде, среди своих одноклассниц я выглядела, как белая ворона. Зато чувствовала себя абсолютно комфортно и в своем стиле».

Полина Сибагатуллина (актриса Comedy woman): «Сейчас понимаю, что на выпускном у меня было платье в стиле „Мадам Полина“. Мы с мамой купили бежевое, летящее платье чуть ниже колена. В то время, когда все девочки надевали мини-юбки, я была таким романтическим персонажем. На выпускном произошла забавная история, помню ее до сих пор. Когда я пришла в зал и сидела в ожидании аттестата, посмотрела на свои руки и вдруг заметила, что ногти накрашены только на одной руке! Благо, лак был бежевым, и мой промах не заметил никто, кроме меня. Некоторым на выпускном пришлось выделяться отнюдь не по своей воле».

Певица и композитор Любаша, Татьяна Залужная, рассказала: «Выпускное платье... как это далеко. Платье ничем примечательным не отличалось, а вот прическа у меня была знатная! В школьные годы я еще не умела ни макияж, ни укладку сделать. И наводили мне красоту мама, тетя и старшая сестра. Это не описать! Они так старались, что я и не сопротивлялась. В результате, на выпускных фото я выгляжу лет на сорок! А кто-то и вовсе шокировал нарядом и учеников, и учителей».

maxresdefault

Надежда Сысоева (актриса Comedy woman): «Платье для выпускного мне шили в ателье на заказ. Оно было из нежно-розового стрейча, достаточно длинное, закрытое, с рукавами. Платье украшали маленькие розочки, и сидело оно точно по фигуре. Дизайн придумали с мамой и гордимся им до сих пор, разглядывая фотографии. Похожего фасона не было ни у кого из моих одноклассниц, и я заметно отличалась от всех. Сам выпускной прошел достаточно традиционно. Зато потом, когда мы пошли встречать рассвет, устроили самый шумный праздник за всю нашу школьную жизнь!»

Актриса Наталия Лесниковская («Неzлоб», «Сестры по крови»): «В старших классах я увлекалась тяжелой музыкой – heavy metal, гранджем, и одевалась соответствующе. В то время больших торговых центров еще не было, и мы с приятелями из моей компании находили какие-то маленькие магазинчики с одеждой для представителей суб-культур. Там же я приобрела и наряд для выпускного вечера: косуху и черные кожаные брюки. И, конечно, вызвала недоумение у учителей и своих одноклассниц, которые пришли в розовых платьях принцесс и с кудрями. Но зато я не изменила себе! В той одежде я чувствовала себя уверенно, раскованно и свободно, а для меня это было самое главное».

Татьяна Морозова (актриса Comedy woman): «На выпускной вечер я пришла не в платье, а в брючном костюме с открытой спиной. Эскиз костюма придумала сама, а сшили его на заказ в ателье. Цвет выбрали бордово-вишневый, дополнив костюм бордовой лаковой сумкой а-ля Louis Vuitton. На тот момент, я, конечно, не догадывалась об этом „а-ля“. Платье открывало всю спину, на которой я сделала татуировку хной. Все преподаватели были в шоке! Образ дополняла прическа — выстриженное разноуровневое каре с красной окантовкой. Выпускное платье может еще не раз пригодиться в жизни».

— Выпускное платье мне купили у спекулянтов за какие-то сумасшедшие деньги, — вспоминает Екатерина Одинцова (PR-trend). —  Оно было немецкое, очень скромного фасона: воротничок под горло, длинный рукав, длинный подол плиссированной юбки. Туфли приобрели у подруги моей мамы, она работала манекенщицей в нижегородском Доме моделей. Это были серебристые туфли на высоком каблуке – большая редкость в то время. Каблук был высокий – больше 12 сантиметров. Несмотря на то, что раньше я уже ходила на каблуках, такой высокий надела впервые, и к концу вечера была уже не рада, что связалась. В конце вечера переодела лодочки, которые предусмотрительно захватила с собой. Платье я надела потом спустя всего несколько месяцев. Я поступила в институт и участвовала в конкурсе красоты «Мисс Нижегородского Университета». В строгом платье я выходить на сцену не хотела, но возможности найти подходящий наряд в 90-м году не было. Поэтому я надела выпускное платье задом наперед, расстегнула молнию и сделала вставку из золотой парчи. Никто и не догадался о моем трюке.

Актриса Поля Полякова («Закрытая школа», «О, счастливчик!»): «Я заканчивала школу в 2000 году, в Миллениум. Тогда в макияже и одежде самыми модными считались золотой и серебряный цвета. Мое выпускное платье было золотым – с корсетом и пышной юбкой. Когда мы с одноклассниками поехали на Воробьевы горы, прохожие говорили мне вслед: „Смотрите, Золушка идет!“. Кстати, пару лет спустя, в своем выпускном платье я как раз сыграла эту героиню в учебном спектакле во ВГИКе. Потом обрезала юбку, и получился наряд инопланетянки, роль которой я исполнила уже в другой постановке. Но если бы я выбрала не актерскую профессию, а какую-то другую, мое выпускное платье так и висело бы в шкафу. Вряд ли я когда-нибудь бы надела его еще раз».Tb1x9rK-Hm8

— Школьный выпускной помню, как сейчас, — говорит Тамара Мадебадзе (солистка арт-группы «SOPRANO Турецкого» (JAZZ-MEZZO SOPRANO)). —  Конечно, главной заботой каждой выпускницы является наряд. Я искала нечто совершенно особенное, потому что должна была не просто получить аттестат, а выступать на главной площади родного Тирасполя, где ни один праздник не обходится без моих песен. А еще я была по уши влюблена в парня, который учился в другом городе, и должен был приехать на мой бал. Зная, что на мне ему нравятся нежные тона одежды, решила, что наряд для выпускного обязательно должно быть таким. Найти красивое платье, которое бы отвечало всем заявленным требованиям, в те годы было не просто. Мы решили заказать его мастеру, который создавал для меня все сценические костюмы. Платье получилось составное — юбка и корсет пудрового розового оттенка с вкраплениями черного гипюра. Юбка была до колен, многослойная. Провожать школу в таком образе было очень необычно. Потому что и в жизни, и на сцене я чаще всего носила брючные костюмы. Вечер выдался действительно волшебным, а босоножки с выпускного служили мне еще много лет и оставались любимой обувью «на выход». Сильно расслабиться, правда, не получилось, ведь на следующий день у меня был куплен билет на поезд. Я собиралась поступать в ВУЗ и покорять Москву!

Певица Юлианна Караулова: «Выпускное платье до сих пор висит в моем шкафу. Я купила его за полгода до выпускного, зимой. Увидела в магазине и буквально влюбилась. Платье ярко-желтого цвета, шелковое, на тонких бретельках, а сверху — шифоновая накидка с пайетками. Несколько раз я приходила его мерить, привела подругу, потом родителей. Они платье одобрили, и мы его купили. Второй раз я надела его на свое восемнадцатилетние, которое праздновала в клубе с друзьями. Недавно разбирала гардероб и хотела отдать платье, но рука не поднялась, это все-таки память, путь еще повисит. Тем более, фасон до сих пор актуален. За это время изменилось мое восприятие желтого цвета, теперь мне кажется, что он не очень мне подходит, и я сейчас редко ношу вещи желтого цвета. И все-таки не исключаю, что платье вновь дождется своего часа».

По материалам: www.shoowbiz.ru