Мода
Читайте сейчас
Зачем модели едят бумагу
0

Интересный способ отомстить бывшим работодателям выбрала редактор австралийского журнала Vogue Кристи Клементс. Проработавшая в сфере моды около 25 лет и неожиданно уволенная со своей должности, она решила раскрыть всю подноготную жизни манекенщиц закрыть

twitter.com/KirstieClements

Как выяснилось, модели прибегают к необычной диете, которую многие из нас испробовали на себе еще в детстве. Помните, если кому-то доставался счастливый автобусный билет, его надо было... съесть, загадав при этом желание.

Оказалось, что примерно то же самое делают и манекенщицы: едят бумагу, чтобы было ощущение сытости. Разница только в том, что у всех моделей одно желание на всех — не толстеть. Что до тех барышень, которые бумагу есть не любят, то у них все просто. Они просто морят себя голодом, время от времени попадая в больницу, чтобы пройти спасительный курс капельниц.

Для большинства красавиц, мечтающих попасть в модельный бизнес, «TheVogueFactor» (так называется книга Клементс) стала шокирующим и даже отпугивающим откровением. Ведь если ее прочитать и поверить всему, что там написано, непременно приходишь к выводу, что красавицы-модели, которые так бодро вышагивают по подиуму и позируют перед фотокамерами и которым завидуют миллионы среднестатистических девушек, чаще всего страдают от слабости, которая не позволяет им жить полной жизнью.

 

Модельному миру известны и еще более страшные случаи, когда желание сбросить вес ради престижных показов приводило не только к полному истощению, но и к смерти. Бразильская модель Ана Каролина Рестон скончалась при весе 40 кг, уругвайская модель Элиана Рамос умерла в 18 лет при еще меньшем весе, а одним из самых известных случаев, о котором неоднократно писали журналисты, стала смерть 28-летней модели Изабель Каро, вес девушки в последние дни жизни составлял не более 28 килограммов.

 

На страницах своего разоблачительного опуса Клементс, например, описывает одну трехдневную съемку, за время которой модель ни разу не ела, а под конец последнего рабочего дня и вовсе с трудом стояла на ногах. А одна из знакомых бывшего редактора, русская модель, чье имя автор книги не раскрывает, рассказала о том, что проблемами со здоровьем страдают даже девушки, которых известные модные дома приглашают всего лишь для примерки.

 

Объяснила Кристи Клементс читателям и несколько модных терминов. Оказывается, существует понятие «обычной худобы» и «парижской худобы». Последняя описывает ситуацию, когда изначально худая австралийская модель уменьшилась еще на два размера, чтобы попасть на заграничные шоу.

Многие предполагают, что причиной увольнения редактора как раз и послужило ее желание придать огласке пугающие тайны модного бизнеса. Такого мнения придерживаются и критики, однако они подчеркивают, что книга была написана уже после того, как Клементс покинула пост редактора, и что, скорее всего, это лишь акт мести издательскому дому.

По материалам:tata.ru

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так