Музыка
Читайте сейчас
Клип Шнурова «В Питере – пить» вызвал скандал и попал под прицел Роскомнадзора
0

Общественные организации и Евгений Марченко, депутат Законодательного собрания Северной столицы, обратились в прокуратуру. В своем письме они попросили проверить новый видеоролик группы «». Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин тут же подал жалобу на коллектив в Роскомнадзор. По мнению активистов, новый клип Шнурова пропагандирует бесчинство, алкоголизм, применение физической силы в отношении государственных служащих и позорит Санкт-Петербург.

Творчество одиозного музыканта не по вкусу многим соотечественникам. Далеко не все слушатели способны оценить тонкий юмор интеллектуала. Камнем преткновения зачастую становятся не шутки, а ненормативная лексика в клипах и текстах песен. На этот раз «безнравственное произведение» зацепило за живое представителей благотворительного фонда «Православная Русь» и других общественных деятелей. Меломаны с тонкой душевной организацией раскритиковали «позорную» песню Сергея и заявили, что произведение не должно быть доступно жителям РФ. Активисты попросили служителей Фемиды провести проверку на предмет нарушения законодательства и принять соответствующие меры.

Кадр из клипа "В Питере - пить" Фото: nolook.ru

Кадр из клипа "В Питере — пить
"Фото: nolook.ru

Пока авторы письма негодовали, полиция начала проверку автомобиля, который засветился в видеоролике. Тем временем лидер группы дал отпор обидчикам и назвал Рашкина «ябедой». В ответ на критику написал в Инстаграм, что в своем видео не пропагандирует пьянство, а раскрывает географию души и рассказывает об «экзистенциальном туризме».

Пока одни чиновники ждут результатов проверки, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов готовится к наплыву гостей в культурную столицу. По его мнению, коллектив помог привлечь внимание туристов к городу, за что он премного благодарен музыкантам. Заступился за Шнурова и уроженец Ленинграда . Артист еще не успел оценить новое творение земляка, но заверил, что никаких лозунгов в них и быть не может. Как объяснил главный Д’Артаньян России, Сергей издевается над теми, кто не понимает его шуток.

Анну Пармас, автора клипа «В Питере – пить», удивила бурная реакция общественности. Режиссер отметила, что юмор до всех доходит по-разному: «Надеюсь, до прокуратуры он дойдет быстрее, чем до депутатов». Ситуация напомнила ей советские времена, когда любое послание считалось призывом к действию. По словам постановщика, презентованный 1 мая ролик не популяризирует пагубные пристрастия, а скандал был раздут на пустом месте.