Музыка
Читайте сейчас
Лидер Aerosmith Стивен Тайлер заявил о распаде рок-группы
0

Бессменный лидер культового коллектива Стивен Тайлер подтвердил слухи о грядущем распаде группы. В 2017 году участники Aerosmith отправятся в прощальное турне, после чего группа прекратит свое существование.

О планах Стивен Тайлер рассказал в интервью британскому музыкальному журналу New Musical Express. Фронтмен коллектива объяснил, что особых поводов для принятия такого решения не было: «Просто пришло время». Он обожает своих коллег, а мысль об окончании сотрудничества расстраивают его не меньше, чем фанатов. Стив добавил, что до сегодняшнего дня «дожили» две группы с оригинальным составом. Сплоченным коллективом могут похвастаться только Aerosmith и The Rolling Stones.

Узнав о завершении карьеры любимых рок-музыкантов, фанаты пришли в ступор. Такую новость никто не ожидал услышать от Тайлера. Журналист Говард Стерн поспешил пообщаться со Стивом в прямом эфире и позвал рокера в свое радиошоу. В студии музыкант подтвердил ранее сказанное и добавил, что в следующем году вероятнее всего состоятся грандиозные гастроли. Это будут последние концерты группы.

Участники группы Aerosmith Фото: wordpress.com

Участники группы Aerosmith
Фото: wordpress.com

Стоит напомнить, что группа просуществовала 46 лет. Первый альбом Aerosmith презентовали в 1973 году, а последний – в 2012 г. Всего коллектив выпустил 15 студийников, которые разошлись тиражом в 150 млн копий. За время сотрудничества музыкантам удалось завоевать 4 Grammy и попасть в Зал славы рок-н-ролла.

Если в последние годы группа не радовала фанатов новыми композициями, то Стивен Тайлер трудился над сольной пластинкой. Релиз его альбома намечен на середину июля. На этот раз музыкант предпочел рок-музыке стиль кантри. Данный жанр он считает отцом всех стилей. «Это нечто большее, чем просто звук», – объяснил свой выбор фронтмен Aerosmith. Будет ли в обозримом будущем Тайлер развивать сольную карьеру, 68-летний музыкант не сообщал.

В прошлом году Тайлер настолько увлекся сольной карьерой, что отменил тур по Северной Америке, запланированной на 2016 год. Ритм-гитарист Брэд Уитфорд негативно отнесся к планам фронтмена и заверил, что в одиночку колега ничего не добьется. Остальные члены группы тоже встретили решение Стива без энтузиазма.

Сам музыкант с оптимизмом смотрит в будущее. В любом случае ему будет чем заняться после распада Aerosmith. У рокера есть четверо детей, внуки и требующая развития благотворительная организация. Он хотел бы сконцентрироваться не только на работе, но и уделить время наследникам. «Хочется оставить после себя нечто большее, чем просто мою музыку», – объяснил Тайлер.