Музыка
Читайте сейчас
Литвинова снимает фильм, Земфира пишет саундтрек
0

Литвинова снимает фильм, Земфира пишет саундтрек выступит в качестве режиссера, актрисы и автора сценария, а написала музыку к фильму.

— Предложение написать музыку к фильму восприняла как должное, а кто же ещё напишет Ренате музыку? С другой стороны, я не могу сказать, что понимаю кинопроцесс и законы жанра. Тем интереснее, — говорит Земфира. — Музыка в нашем фильме будет непохожей на остальные саундтреки, хотя бы потому, что я не знаю, как «нужно». В процессе узнала много нового, присутствовала на озвучании. Странная вещь, вроде бы мы (музыканты и кинозвукорежиссёры) по сути занимаемся одним и тем же, звуком, но разница в подходе и принципах огромная! Хороший опыт. Буду счастлива, если музыка будет помогать фильму, а не отвлекать или раздражать. Кино очень похоже на Ренату. Безумное, с миллионом деталей и обязательно грустное.

Работа над картиной «Последняя сказка Риты» будет завершена в ноябре.
— Этот фильм забрал два года жизни, — признается Рената Литвинова. — Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров, на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества, но при условии абсолютно творческой свободы, которой я обладала. Моя роль — это некое мифологическое существо в современных условиях, которое именно подделывается под человека — пытается общаться, выпивать в компаниях, но главная её задача — собирать красивые души и сопровождать их в последний путь. Именно моя героиня сопровождает Маргариту Готье в течении последних тринадцати дней её жизни. По жанру — это сказка в условиях сегодняшего города, но для меня это быль — я в такие «расклады» абсолютно верю. За всеми есть досмотр в высшем смысле — если смерть уважает человека, она его всегда предупреждает заранее.