Музыка
Читайте сейчас
В борьбе за здоровье принципы не важны-лечение Иосифа Кобзона
0






Kobzon_with_mic

Один из метров российской и постсоветской эстрады, певец и композитор Иосиф Кобзон, открыто обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с целью содействовать отмене санкций некоторым высокопоставленным гражданам, а также деятелям культуры и искусства. Стоит напомнить, что ещё в прошлом году многие россияне, которые негативно отзывались об Украине и политическом конфликте вообще, были внесены в санкционный список Европейского союза. Им запрещено пересекать границу союза, а все их банковские активы были заморожены.
Ранее Иосиф Кобзон утверждал, что ничего ему от Европы не нужно- он не посетит Испанию с внуками, как это было много раз до этого, и не станет пользоваться европейскими банками- ведь есть отечественные. Как альтернативу европейскому отдыху он приводил многие российские курортные города- Сочи, Кисловодск, Геленджик. Рекомендовал отдых на Байкале. Впрочем, упомянут так же и турецкие курорты- ведь Турция не состоит в Европейском союзе.

Но как только здоровье певца ухудшилось и появилась острая потребность в более качественном лечении, он поменял своё мнение. По-прежнему критикуя санкции, он привёл в пример Валерию, которая добилась проезда в Латвию (на Юрмалу) через Европейский суд по правам человека. Он так же призвал все пострадавших от санкций граждан к единству и солидарности. «В случае, если мне придётся прооперироваться в стране, которая наложила санкции- говорил Иосиф Давыдович в ходе онлайн-конференции с журналистами, — я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет.
Позиция президента по этому вопросу неизвестна- Владимир Путин никогда не оговаривал в своих интервью личную заинтересованность в данном вопросе. Нетрудно догадаться, что даже лечебная поездка для лиц, внесённых в санкционный список Европейского Союза, носит политический характер- их пропуск в страну будет означать смягчение некоторых санкций и может стать первым шагом к нормализации отношений.