Звезды
Читайте сейчас
Абдулов заставил голодать наших детей
0

Последний фильм Александра Абдулова стал для него серьезным испытаниемВ Крыму актер тратил все свои силы на поиск денегВ Крыму актер тратил все свои силы на поиск денег

Александр Абдулов, собиравшийся возобновить прерванные из-за болезни съемки своей последней кинокартины, еще не расплатился за отснятый ранее материал.

Сейчас заместитель директора фильма «Выкрест» Сергей Попов считает, что поступок Александра Гавриловича - «обыкновенное кидалово».

— Когда мы узнали о том, что Александр Гаврилович собирается снимать здесь свой новый фильм, то, конечно же, обрадовались, — говорит Сергей. — Мы считали, что съемки с таким актером — великая честь. Раньше же все слышали о нем только хорошее. Ну и, конечно же, это была неплохая возможность заработать, потому что у нас с этим напряженно. Тем более Абдулов обещал заплатить всем, но денег мы так и не дождались. А там же довольно большие суммы! Допустим, мне лично он должен $6500, директору картины — $2000. Фильм мы снимали совместно с Киевским телевидением. По договору украинская сторона должна была выделить нашей Ялтинской кинокомпании 300 тысяч долларов. В эту сумму входило все — и строительство декораций, и транспортные услуги. Деньги эти закончились уже через неделю. Только гонорар Косте Цзю составил 60 тысяч. А Абдулов мечтал пригласить для съемок даже Милу Йовович, но сами понимаете, какую сумму ей нужно было заплатить.

Съемки

Фактически Абдулов бросил съемки в тот момент, когда понял, что серьезно заболел и должен лечиться. Члены съемочной группы рассказывают, что уже тогда денег на съемки не было, Александр Гаврилович добывал их с большим трудом.

— Он пытался достать недостающие суммы где только можно, — продолжает замдиректора картины. — То есть работали все практически в долг, который рос все быстрее и быстрее. Абдулов тогда находился в состоянии постоянного стресса. Общее впечатление, которое он произвел на всех участников съемочной группы, — больной человек. Худой, изможденный, усталый. Я поначалу подумал, что он после дороги так вымотался, но при близком общении стало видно, что человек серьезно болен. Я думаю, этот стресс и спровоцировал у Александра заболевание.

В конце концов съемки пришлось приостановить. Абдулов, вынужденный заняться своим здоровьем, уехал лечиться. Как утверждает Сергей Попов, денег за свою работу все 20 участников ялтинской съемочной группы так и не получили.

— Мне должны деньги за фильмотехнику, суточные и прочие затраты киностудии, — говорит Сергей Попов. — Он должен нам десятки тысяч долларов. Получается так, что Абдулов снимал кино не на свои деньги, как он везде говорил, а на мои. И на деньги мальчишек, которые пришли на лето подработать. И на деньги, которые принадлежат нашим детям. Которые тоже хотят есть. Поэтому не остается иного выхода, кроме как подать в суд.

Абдулов

Сам актер уверен, что никому ничего не должен - его подписи на финасовых документах нет.

— Они валяют дурака, — говорит Александр Гаврилович. — Ялтинская студия заключала контракт с Киевским телевидением. Я вообще никаких денег вам не платил. Пускай они покажут вам договор, и тогда будем разговаривать. Такого договора нет. Был договор с Киевской студией, которая мне оказывала услуги в Севастополе. Она должна была найти тех людей, которые будут работать со мной. Был подписан договор с гендиректором Ялтинской кинокомпании Дмитрием Тараном. А Тарану платят киевляне. Объясняю еще раз: я не плачу никаких денег никому. Я никакого отношения к этим деньгам не имею. И вообще ничем не могу помочь, потому что нахожусь совсем в другой ситуации.

Татьяна Красильникова, Андрей Муравьев