Звезды
Читайте сейчас
Александр Цекало: «Жене приставили к виску пистолет с глушителем»
0

Известный шоумен Александр Цекало стал жертвой дерзкого налета грабителей. На телеведущего напали в его собственном доме, который расположен в поселке Глухово Красногорского района Московской области, сообщает Life.ru.

Смертельной опасности подвергся не только сам хозяин особняка, но и его молодая супруга вместе с полуторамесячной дочуркой. Преступники точно знали, что в момент нападения владельцы коттеджа находились дома, но это их не остановило.

Бандиты, вооруженные пистолетами, ворвались внутрь, связали Алекандра Цекало и Викторию Галушку, после чего принялись обыскивать помещение.

— Мы ужинали, телевизор смотрели, когда все это произошло, — рассказал изданию Александр. — У нас нет даже представления о том, кто это мог бы быть! Мы сказали всем, кто нас опрашивал, что из людей, которые работают на нас — ну там няня, домработница — из посторонних в доме появлялись те, кто вешал шторы. Дом съемный, поэтому тут не было того, что нам было нужно. И еще сигнализацию люди ставили и сегодня утром ее должны были включать. Компанию, которая ставила сигнализацию, привел хозяин дома, который живет по соседству.

На момент жестокого нападения сигнализация не работала. Возможно, грабители это знали и ворвались в дом именно в этот момент, когда его жильцы были беззащитны. В доме у ведущего не было ничего, похожего на оружие, даже банального газового пистолета.

— Ребенок спал в коляске на улице, — с ужасом вспоминает Цекало. — Они ворвались, связали меня, няню и жену. Меня ударили несколько раз по голове ногой, по спине, по руке, по ноге. Больше никого не били. Всех четверых мы не видели. Тот, что общался с женой, наводил пистолет с глушителем. Мы сами легли, когда они забежали, но они все равно прикрикивали, накрыли одеялами и избили.

— Няня ребенка запомнила, что у нескольких человек при черной одежде были белые кроссовки, — говорит Цекало. — Все было на нервах, на крике. Они постоянно угрожали: где деньги, говорите, а то убьем. В основном были просто команды: «Где деньги?! Кто в доме?!» Жену спрашивали какую должность занимает муж. Они не знали, что это я. Но она, по-моему, ничего не сказала. Все было на крике: «Где деньги?! Давай, говори! Кто твой муж?! Кем работает?!».

По словам Александра, нападавшие — славяне.

— На сто процентов, когда видишь только глаза, быть уверенным невозможно, — говорит шоумен. — Но акцента не было.

Уточнил Цекало и сумму похищенного.

— В общей сложности денег было под 300 000 долларов, накопленных на строительство дома. И украшения тысяч на 200 000, наверное: часы, кольца какие-то. Опись делали.

По предварительным данным, добычей грабителей стали 7 миллионов рублей наличными и ювелирные изделия на сумму 4,5 миллиона рублей.

Александр и Виктория не успели ни позвонить в милицию, ни закричать, чтобы привлечь внимание соседей. По всей видимости, бандиты хорошо отрепетировали ограбление, потому что им потребовалось меньше минуты, чтобы скрутить хозяев.

Когда преступники скрылись, Александру Цекало удалось освободиться и он немедленно вызвал милицию.

— Слава Богу, что все живы, — первое, что сказал оперативникам шоумен. — Мы до смерти перепугались за нашего ребенка…

В новый дом семья Александра Цекало переехала после рождения дочери: строительство особняка завершилось совсем недавно и было приурочено как раз к этому счастливому событию.

Напомним, Виктория Галушка, младшая сестра бывшей солистки «ВИА Гры» Веры Брежневой, стала женой Александра Цекало минувшей зимой. А 31 октября во Франции у Александра родилась дочь, кооторую назвали в честь папы — Александрой. 

Кстати, в жизни Александра с этим особняком уже была связана одна неприятная история. Популярного телеведущего обвинили в том, что он недоплатил 25 000 рублей за строительство коттеджа, которое в целом обошлось ему в 9 миллионов долларов. Построив в престижном подмосковном районе настоящий дворец, Александр попытался сэкономить, не желая отдавать строителям 25 тысяч рублей за отделку шикарной веранды.