Звезды
Читайте сейчас
Александр Маршал был отчислен из военного училища
0

Александр Миньков, сейчас известный как Маршал, знаком с пензенским краем не понаслышке. В течение трех лет певец служил в Сердобске в вертолетном полку.

Туда он попал, будучи отчислен из военного училища войск ПВО, где обучался по специальности боевого управления.

Желание серьезно и профессионально заниматься музыкой преобладало над желанием стать офицером

Маршал родился в семье военного летчика, поэтому еще с детства мечтал стать военным. После школы Александр решил продолжить дело отца и в 1974 году поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО на специальность «штурман боевого управления». Но вскоре парень осознал, что поспешил остановить свой выбор на военной карьере. Желание серьезно и профессионально заниматься музыкой преобладало над желанием стать офицером.

Он забросил учебу и вскоре был отчислен из военного училища. В тот же год Маршала призвали на срочную службу в город Сердобск. Несмотря на то, что будущий певец служил на территории нашей области, с Пензой он познакомился только будучи прославленным исполнителем.

Поскольку во время службы в Сердобске никак не получалось посетить наш город.

— Да и куда можно было пойти солдату без гроша в кармане! К тому же и увольнение давали только на один день, — рассказывает «КП»-Пенза пресс-менеджер Александра Маршала Юля Борисова.

Сам певец при каждом посещении Пензы невольно вспоминает, что когда-то здесь служил:

— Да, я помню, как сейчас, это было 11 мая 1977 года — день моей демобилизации из армии. И после трех лет армейской службы, можно сказать, я вышел на волю. Если честно, у меня просто слезы навернулись от ощущения весны и свободы.

После армии Александр Маршал работал матросом-спасателем в Крыму, а затем механиком в фирме «Союзаттракцион». На этом его профессиональные поиски завершились. Александр стал заниматься исключительно музыкой.

Несмотря на детскую мечту о карьере военного, Маршал с детства занимался музыкой. Когда пошел в общеобразовательную школу, а это было в 1964 году, одновременно поступил и в музыкальную по классу фортепиано. А навыки игры на гитаре освоил самостоятельно и уже в школе образовал свою группу «Степняки». Первую песню написал в 15 лет. Своя группа была у Александра и в военном училище. Здесь же друзья Александра Минькова дали ему прозвище Маршал.

— В училище параллельно с моим собственным вокально-инструментальным ансамблем был еще один ансамбль, который находился при училищном оркестре, — рассказывает певец. — Ансамбль назывался «Пилигримы», ребята пели на три голоса. Я к ним тоже иногда присоединялся, и мы пели в четыре голоса. Было настолько здорово! Я просто вспоминаю — так чисто и красиво пели. «Пилигримы» однажды сказали мне: «Ты наверно хочешь фельдмаршалом стать, когда училище закончишь?» Я говорю: «Да не знаю». И так пошло — прилипло. Фельдмаршал, маршал…

С того времени и стал Александр Миньков Маршалом. Хотя это прозвище было предопределено судьбой намного раньше. Однажды в детстве Александр смотрел с родителями военный парад по телевизору. Показывали министра обороны, который в открытом лимузине проезжал по Красной площади и поздравлял с праздником. И тогда Саша сказал своей маме, что он также будет ездить на машине, как тот маршал. Мама же посоветовала ему стать хотя бы его водителем.