Звезды
Читайте сейчас
Александра Абдулова доставит в Москву оснащенный медтехникой самолет
0

Александр Абдулов отказался от операции в Израиле и возвращается в Россию. Решение актер принял несмотря на то, что у него диагностирован «рак правого легкого четвертой степени», передает Newsru.com.

В понедельник. 17 сентября, Александр Абдулов выписался из израильской клиники «Ихилов». Он отказался от операции на пораженном легком, которую предложили ему израильские медики, и решил пройти все необходимые процедуры в российской больнице.

Супруга Абдулова, Юлия, уже составила заявку на самолет, снабженный всем необходимым медицинским оборудованием для транспортировки больного в Москву. Заказ такого рейса осуществляется через консульский отдел посольства РФ в Тель-Авиве, сообщает издание.
Однако по другим сведениям Абдулов вернулся в Москву еще на выходных. По этим данным актер, избежав широкой огласки, находится в частном хосписе, где пробудет до принятия российскими врачами окончательного решения по поводу его дальнейшего лечения. В настоящий момент актер внешне выглядит хорошо и сам ходит.

Напомним, что Александр Абдулов прилетел в Израиль 1-го сентября. В тель-авивской больнице «Ихилов» ему был поставлен диагноз «рак правого легкого четвертой степени». В таких условиях операцию обычно заменяют курсом химиотерапии, убивающей раковые клетки или хотя бы не позволяющей им развиваться.

Израильские врачи предложили Абдулову несколько методик лечения на выбор. Ему могут сделать операцию по удалению опухоли, либо он может пройти лечение по новейшей методике (замораживание и вымораживание раковых клеток). В последнем случае параллельно можно пройти курс химиотерапии.

Теперь Абдулов хочет посовещаться с российскими специалистами. По предварительным данным, консилиум соберется в институте клинической онкологии имени Блохина. После чего Абдулов и выберет методику лечения. Пока артист не дал согласия ни на одну из процедур.
Параллельно в прессе появилась и другая информация о том, что у Абдулова якобы не хватило денег на операцию стоимостью около ста тысяч долларов.

С опровержением этих слухов перед представителями прессы выступил Марк Захаров, художественный руководитель театра «Ленком». Он заявил, что денег на операцию достаточно, и проблема заключается не в этом.

Еще в израильской клинике актера предупредили, что и операция, и «замораживание» связаны с тяжелыми нагрузками на организм. Поэтому доктора посоветовали Абдулову подумать: пообщаться с друзьями, знакомыми и в комфортной обстановке взвесить все «за» и «против».

В клинике добавили, что торопиться не стоит, поскольку рак в легком растет медленно. При этом врачи предупреждают, что после операции артисту будет прописан долгий постельный режим, да и сама операция может иметь любой исход. Тем более, что у артиста диагностированы и другие болезни: аритмия сердца и язва желудка.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так