Звезды
Читайте сейчас
«Алиса» получила извинения от клуба «Б1» через два года
0

История конфликта между группой «Алиса» и клубом «Б-1 Максимум», разгоревшегося после концерта команды на этой площадке 23 декабря 2007 года, в ходе которого поклонники пострадали от неправомочных действий клубной охраны, неожиданно получила продолжение.

«Б-1 Максимум» принес извинения музыкантам «Алисы» и предложил им дальнейшее сотрудничество. «Прошло уже около двух лет после вашего последнего концерта в клубе «Б-1 Максимум», во время которого и произошел конфликт между группой ваших поклонников и охранниками клуба, — сообщается в официальном письме руководства столичной площадки. — За два года многое у нас изменилось, поменялись люди, приобретен огромный опыт работы с артистами и публикой. Окончательно стало ясно, что безопасность и комфорт для каждого посетителя клуба — это наши приоритеты, и тут наши мнения совпадают с вашими. На сегодня, сделав необходимые выводы из произошедшего, клуб готов к проведению концертов группы «Алиса» на 100%! Мы лучший клуб столицы, вы лучшая группа России — странно было бы не найти общего языка! Мы приносим искренние извинения тем, кто пострадал во время событий двухгодичной давности, и надеемся на успешное и взаимовыгодное сотрудничество в грядущем году!»

Алиса

В связи с этим письмом перед лидером группы «Алиса» Константином Кинчевым встал непростой выбор – принять ли предложение «Б-1 Максимум» или продолжить бойкот. Как сообщает Intermedia, музыкант решил посоветоваться со своими поклонниками и принять решение по результатам голосования, проводимого на официальном сайте «Алисы» www.alisa.net. Голосование продлится до 6 декабря, после чего будет решено, проводить ли традиционные концерты «Алисы» с программой «Наш выбор» и «Ваш выбор» на сцене «Б-1 Максимум» или же выступить в другом клубе, а то и вовсе отменить их.

«Были мысли провести «Выборы» в феврале, но коль скоро единодушия в отношении принятия решения у вас нет, видимо, придется отказаться от этой мысли, — говорит Константин Кинчев в обращении к поклонникам. — Предвидя недовольство тех, кто хотел бы прийти в «Б-1» (а другие площадки с предложениями не выступают), даю нежелающим время для размышлений. Если хоть один голос будет против, концертов не будет».