Алла Пугачева: «Да гори этот секс синим пламенем!»

В воскресенье Алла Пугачева совершила невероятное. В прямом эфире она комментировала настоящий… бокс.

Бились, правда, не профессионалы, а известные артисты, но кровь, нокдауны, сломанные носы и синяки были самые настоящие. Алла загодя приехала на спортивную арену, сосредоточенно покуривала в гримерке легкие сигареты в мундштуке, выходила на трибуну, задумчиво мерила взглядом пустой еще ринг. Было видно, что она слегка обескуражена и озадачена. Она любезно позволила побыть рядом с собой в эти непростые минуты жизни. Но не сидеть же друг возле друга молчаливыми чурками. Легкий треп о том о сем разнообразил происходящее и до, и после зрелища, пишет «Московский Комсомолец».

— Аллочка, как вас занесло-то на это кровавое побоище?
— Они, понимаешь, меня в хорошем настроении заловили. И я даже поначалу толком не поняла, куда надо идти, зачем, что… Ну а потом, когда поняла, уже поздно было. Уже на весь мир раструбили. Вот сейчас сижу, думаю — я ж там что-то говорить должна. Конечно, меня это “лизнуло”. Ведь это — финал, значит, я — королева ринга. И подарю свой поцелуй королю.

— Все о поцелуях грезите?
— Меня тут удивило, что боксеры должны задолго до боя воздерживаться от секса. Чтобы силы копить. Надо же!

— Так сильно вас это потрясло?
— Ну, не то что потрясло… На самом деле и в музыке же есть такое.

— Да вы что?!
— Да. Певцам, особенно это касается академических жанров, рекомендуют перед серьезными выступлениями сексом не заниматься. А иначе голос не тот будет.

— А у вас-то голос всегда был — о-го-го…
— У меня все нормально было. Циклично. Не переживай. Я пою разнообразно. И потом, всегда есть стимул — спеть хорошо и побыстрее… Ха-ха-ха. Знаешь, я недавно прочитала об одном исследовании. Ученые выяснили, что женщины, оказывается, без секса живут дольше. И вот группу женщин спросили, что бы они предпочли: хороший и регулярный секс или долго жить? Так они все единогласно сказали: да гори этот секс синим пламенем… Ладно, там уже начинается. Я пошла…
После крови

— Вам не показалось, что жизнь в чем-то сродни боксу?
— Это у вас — бокс, а у меня — бег с препятствиями. На самом деле меня несколько удивило, что у них это все по-серьезному происходит. Я-то думала, что там больше юмора будет, стеба — и в самих боях, и в парах. Ну, скажем, Лолиту с Цекало на ринг бы вывели…

— …Или Моисеева с Пенкиным?
— Нет, Моисеева лучше с каким-нибудь натуралом.

— Все обалдели от ваших комментариев. Вы такой подкованной по части бокса оказались.
— Вспомнила все что могла — клинчи, джебы… Это из памяти всплыло у меня, потому что я болела за Мухаммеда Али. В своих самых первых интервью я говорила, что являюсь большой поклонницей бокса и тяжелой атлетики. Вот штанга — это да, штангу я люблю. Самое заводное для меня — это штангист, тягающий штангу.

— А не было сейчас жалко этих артистов, которые расквасили друг другу свои артистические физиономии в кровь и хлам?
— Нет. Я из комментатора превратилась в зрителя, который жаждет хлеба, зрелищ, кровищи, тумаков. Ужас, конечно. Я очень азартная, оказывается.

— А себя вы на этом ринге представляли? С кем бы, скажем, из подружек по цеху вы могли сойтись в клинче?
— Посмотри на меня! На мою женственную красоту! Куда я попрусь на ринг? Я муху-то не могу прибить… Хотя… Если бы, предположим, был такой бой — “Артисты против папарацци”, то я кому-нибудь морду бы набила.

— И что вас останавливает? Эти папарацци вокруг вас и без ринга пчелиными роями увиваются…
— Нет, так я не могу. Так я только пригрозить могу. Сказать могу, махая веерком: “Убью тебя”, — как недавно одной сказала. А это не она, а он оказался. На презентации “А-Студио”. Там скучновато было. И я думаю: надо уходить. Но уйти-то надо заметно. Я ж еще и пиарщица.

— Да, а расписали так, что человек уже с жизнью попрощался.
— Нет, очень как раз мило было написано. Я, наоборот, рада. У меня уж такая неподмоченная репутация, что пора бы ее чем-то и подмочить.

— У вас?! Неподмоченная?
— Конечно! А чем она подмочена? О! Посмотри на него! Смеется! Чего смеешься? Она настолько неподмоченная, что я даже пытаюсь иногда сама ее подмочить. Потому что скучно смотреть на такую незапятнанную репутацию. Особенно в шоу-бизнесе.

— Ладно. Вернемся к боксу. Что-то Дольф Лундгрен подкачал. Вяленько как-то. Словно понарошку. Вам не показалось?
— Дольф Лундгрен — он, конечно, не боец. Я его знаю. Он очень добрый, славный человечище. Швед. Понимаешь?

— Понимаю. У вас к шведам — особое отношение…
— Да. На ринге он все равно симпатичнее (соперника Олега Тактарова. — Ред.) выглядел. Блондин. А потом, он же такой уставший, только прилетел. А рядом тут — этот русский медведь. Он ему сразу и отдался. Без боя. Ха-ха-ха.

— Словно всю жизнь мечтал, да?
— Ой, это ты уж по себе судишь. Дурак.

— Скажете тоже… Ну а все-таки: неужели вашу тонкую творческую натуру не возмущал этот культ насилия и крови, который вы комментировали в прямом эфире? Ведь все сейчас говорят об этой тенденции — сознательного оглупления масс…
— Ну, тут нет никакой крови, никакого насилия. В бою всякое бывает. А если бы они понарошку все это делали, то никому бы не было интересно. А так — эмоции, страсти. Нет, я не зря пришла… Ну ладно, поеду. Повыступала и хватит.

— До свидания. Ждем от вас новых неожиданностей!