Звезды
Читайте сейчас
Американец 8 лет насиловал юного танцора из России, соблазнив его карьерой в США
0

Обвинение в педофилии предъявлено полицией США 45-летнему бизнесмену Кеннету Шнейдеру | RTV International

Американский бизнесмен обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетним артистом балета из России, которого он вывез за рубеж под предлогом продолжения карьеры. Жертвой педофила стал 12-летний воспитанник Московской государственной академии хореографии (МГАХ, прежняя балетная школа при Большом театре).

Обвинение в педофилии предъявлено полицией США 45-летнему бизнесмену Кеннету Шнейдеру, пишет газета The Philadelphia Inquirer со ссылкой на прокурора Майкла Леви. Коммерсант до последнего времени проживал в собственном доме в городе Паоли, в 30 километрах на северо-запад от Филадельфии (штат Пенсильвания). Однако с началом уголовного преследования Шнейдер пустился в бега, а в минувшую субботу был схвачен на Кипре.

По данным полиции, в 1998 году предприниматель познакомился в Москве с 12-летним мальчиком Р. З., занимавшимся балетом в столичной академии хореографии. Как оказалось, родители ребенка были слишком бедны и из-за нищеты не могли оплачивать обучение сына в академии. Тогда его спонсором стал богатый иностранец.

Постепенно интурист Кеннет Шнейдер добился того, чтобы воспитанник МГАХ поселился в его московской квартире. Там «филантроп» стал оказывать своему протеже «знаки внимания», дотрагиваясь до него и целуя жертву. Шнейдер также делал мальчику подарки. Затем он вступил с танцором в половую связь.

В 2001 году подросток приехал на летние курсы обучения танцам в Филадельфию. Там он также жил в доме Кеннета Шнейдера, а обучался хореографии в Rock School. После возвращения в Россию сексуальные контакты между предпринимателем и 15-летним танцором продолжились.

Насилие над русским балеруном тянулось восемь лет. В настоящий момент россиянину Р. З. исполнилось 24 года. Он женат и живет в американском штате Аризона. В 2007 году потерпевший подал иск, требуя привлечь Кеннета Шнейдера к ответственности.

14 января 2010 года развратнику из США инкриминировали половые связи с несовершеннолетним, секс-туризм, а также вывоз мальчика за рубеж для сексуальной эксплуатации. Теперь суд Кипра должен решить вопрос об экстрадиции обвиняемого на родину.

«Согласно обвинению, ответчик использовал свое богатство и положение в сфере благотворительности для преследования молодого танцора, — пояснил прокурор Майкл Леви. — Ответчик злоупотребил доверием потерпевшего и его родителей, чтобы растлить ребенка».

Адвокат бизнесмена Джозеф Макхейл настаивает на его невиновности.

Кеннет Шнейдер является президентом компании Aurience Ltd., которая оказывает консалтинговые услуги в области шоу-бизнеса. После ряда слияний головной офис холдинга базировался в Лондоне.

Кроме того, Шнейдер является основателем благотворительного фонда Apogee, который оказывает помощь молодым артистам и музыкантам в их карьерном росте. Этот фонд даже является главным призером 2009 года среди бизнес-инициатив в области гражданского и социального развития.

Однако прокурор Майкл Леви полагает, что этот фонд «филантроп» Шнейдер создал специально для того, чтобы входить в контакт с юными артистами на постсоветском пространстве. В частности, Р. З. его заморский спонсор говорил, что благодаря его фонду танцор из России станет звездой.

Позже юноша познакомился со своей будущей женой. Узнав об этом романе, Шнейдер угрожал отправить Р. З. обратно в Россию и разрушить его карьеру. В результате молодой русский балерун перенес «серьезные страдания и депрессию», сказано в иске.

Адвокат изнасилованного танцора Кен Ричмонд подтверждает, что его клиент до сих пор находится в подавленном состоянии, тем более что случай получил широкую огласку.