Сериалы
Читайте сейчас
Анна Ковальчук:с мужьями повезло и мне, и Маше
0

Тайны следствия

Завершается 7-й сезон сериала «Тайны следствия». Мы расстаемся c актрисой и ее героиней.

Прическа, головные уборы

Людмила Козинец, художник-гример: – У Ани правильные черты лица, и она может позволить себе гладкую прическу. На работе ее героиня Швецова собирает волосы в хвост или пучок, а дома иногда их распускает. В сцене, где Маша рассказывает мужу о своих проблемах, мы сделали ей «растрепанную голову».

Анна Ковальчук, актриса: – Когда на улице холодно, Маша повязывает на голову платок. Я тоже ношу платки. Но больше мне нравятся береты – их у меня много.

Одежда

Татьяна Макарова, художник по костюмам: – У Анны хорошая фигура, и мы старались подбирать ей вещи в обтяжку. В гардеробе ее героини был и длинный приталенный пиджак-френч, и коричневая шелковая жилетка в талию. В последнем сезоне я стала одевать Машу в наряды более сдержанных, благородных цветов. Чаще стали использовать серо-коричневую гамму, купили, например, Маше эффектный плащ цвета стали.

Анна Ковальчук: – Маша работает в прокуратуре и вынуждена одеваться строго. А в моем гардеробе главная вещь – джинсы.

Макияж

Людмила Козинец: – Мы делали Ане почти незаметный макияж. Наносили тон, легкие румяна, слегка красили ресницы. Но иногда, чтобы обратить внимание на глаза, использовали тени.

Анна Ковальчук: – Я не злоупотребляю косметикой.

Сердце

Михаил Вассербаум, режиссер: – Идеальный мужчина для Швецовой – я! (Михаил играет стоматолога, влюбленного в Машу. – Прим. «Телесемь»). У нас даже наклевывалась интрига, но Луганский, муж Маши, – тоже неплохая партия.

Анна Ковальчук: – Луганский мне нравится. Я даже просила сценариста Елену Топильскую больше не менять Маше мужа. Он добрый, правильно относится к Машиной работе. Мне, как и Маше, повезло с мужем. Олег соответствует моим представлениям об идеальном мужчине.

Руки

Анна Ковальчук: – Обратила внимание, какие у Елены Топильской (сценариста и прототипа Маши) ухоженные руки и ногти. Я для маникюра выбирала в основном лак спокойных тонов.

Татьяна Макарова: – У Маши есть несколько золотых колечек. Одно из них, с бриллиантиком, выполняло роль обручального.

Обувь

Татьяна Макарова: – Маша любит каблуки. В обуви на шпильках женщина будто корсет надевает – волей-неволей спину держит прямо. Но есть у героини и сапоги для улицы, и босоножки, в которые она иногда переобувается в прокуратуре.

Анна Ковальчук: – Я не могу пройти мимо красивой пары обуви. Но в отличие от Маши предпочитаю туфли без каблука.