Звезды
Читайте сейчас
«Ария» исполняла на концерте советские шлягеры
0

Новогодний концерт группы «Ария» собрал полный зал уже ставшего легендарным СDК МАИ. Пресс-релиз предстоящего концерта обещал нечто необычное, впрочем, все так и произошло. Но обо всем по порядку.

•Уже на третьей песне солист Артур Беркут, одетый в псевдорусскую косоворотку, лихо отплясывал (фото -Наталья «Snakeheart» Хорина )Украшенный новогодними гирляндами и елкой зал сам по себе создавал то сказочное предновогоднее настроение, которое должно было как-то расшевелить несколько угрюмых рок-фанатов. В добавок музыкальным фоном звучали новогодние песни «Три белых коня», «Елочка». В ожидании музыкантов зал дружно скандировал «А-ри-я! А-ри-я! А-ри-я!». И вот, уже в зале раздаются знакомые всем ноты «Jingle Bells», а за сценой стоят наши герои… одетые в костюмы Дедов Морозов. Неожиданно. Сюрпризы начинаются.

На сцене группа появляется под известную мелодию из фильма «Джентельмены удачи» и тут же, практически, не говоря не слова, исполняют хит - хит «Машины Времени» «Марионетки». А следом за ней «Колизей» с проигрышем известной всем «Шизгары» (она же «Venus» группы Shocking Blue). «Ария» разошлась не на шутку. Уже на третьей песне солист Артур Беркут, одетый в псевдорусскую косоворотку с надписью «Bastards World» на спине, лихо отплясывал в центре сцены ирландскую джигу... Казалось бы невозможно, оказывается, вполне. Вообще, в этот вечер Беркут носился по сцене как заведенный, подбадривая своих фанов. А вот уже и куплет «Раскачаем этот мир» звучит в стиле регги. Неожиданности продолжаются, и не говорите, что «Ария» не предупреждала.

— А теперь мы споем известную всем песню «Ехал Грека через реку».

С первыми аккордами стало ясно, что будет исполняться «Антихрист». И тут своя галочка. Беркут вышел в немецкой форме с автоматом наперевес и начал исполнение песни на немецком языке, явно пародируя лидеров немецких хит-парадов Rammstein. Впрочем, уже скоро он перешел на разборчивый русский язык. И вот тут-то вместо «Имя мне – Антихрист / Знак мой – цифра шесть / Имя мне – Антихрист / Плачьте о душе» мы услышали «Ехал Грека через реку / Видит Грека в реке рак / Сунул Грека в реку руку / Рак за руку Греку цап!» Зал скандировал известную пословицу вместе с вокалистом «Арии». Кто-то просто хохотал.

Кроме того, отдельными номерами новогоднего вечера было можно выделить исполнение таких советских хитов «Если б я был султан» и «Постой, паровоз…», в которой вокализ партии Труса (Георгия Вицина)  исполнил ударник «Арии» Максим Удалов. Как видно, вся программа концерта в целом сильно отличалась от обычных концертов, с которыми группа выступает в обычные дни на больших площадках. Налицо настоящий капустник со всеми его атрибутами.

А дальше больше. В музыкальную палитру «Героя асфальта» вплелась «Песенка мушкетеров», а в «Штиль» — «Песенка о счастье». Песня «Там высоко» с альбома «Крещение огнем» была исполнена в явной манере все той же «Машины времени», с которого «арийцы» и начали свой новогодний концерт.

Апофеозом концерта были исполненные без изменения любимые фанатами «Беспечный ангел» и «Улица роз».

Последним аккордом заканчивающегося капустника стало исполнение песни «Елочка» музыкантами «Арии» в трусах и майках – наподобие тех, что использовались в фильме «Джентельмены удачи» во время пробежки до гостиницы, когда их одежда была безнадежно испорчена бетоном.

Двухчасовой сет подошел к концу. Впереди – обычные концерты «Арии», новые песни и старые добрые хиты.

Анджей Ласки