Звезды
Читайте сейчас
«Ария» перепела «Машину времени»
0

Воскресным вечером 23 декабря в концертном заде СDК МАИ группа «Ария» дала традиционный предновогодний концерт, на этот раз выдержанный в музыкальной концепции легендарных советских фильмов.

Ещё до появления группы на сцене до отказа заполненный танцпартер клуба хором распевал знаменитую «В лесу родилась елочка», а праздничный антураж в зале создавали подвешенные к потолку белые светящиеся гирлянды и высокая искусственная ёлка в левом кармане сцены.

«Ария», впрочем, тоже подготовила специальное шоу для поклонников: задержав начало концерта на десяток минут, рокеры вышли на сцену в масках и костюмах Дедушки Мороза, и сыграли песню «Машины времени» под названием «Марионетки». Затем после недолгой вступительной речи Беркут сотоварищи принялись играть «Колизей», на удивление многих вставив неё проигрыши из популярной песни «She’s Got It», более известную как «Шизгара».

Вообще же, «новогодняя» специфика концерта «Арии» как раз и заключалась в смешивании своих хитов с популярными шлягерами из отечественных кинофильмов. Заглавную песню с альбома «Герой асфальта» в середине программы выступления «Ария» удивительным образом скрестила с «Песней мушкетёров», а минуту спустя не на шутку развеселившийся Беркут исполнял уже «Постой, паровоз, не стучите колеса…».

Децл — лох!

Впрочем, подобные музыкальные эксперименты не всегда однозначно были восприняты публикой, особенно из числа «старых рокеров». Первая часть, разместившаяся преимущественно на балконах, лихо отплясывала польку под «арийский» вариант исполнения шлягера «Если б я был султан» из кинофильма «Кавказская пленница», а недовольные таким творческим «рестайлингом» выкрикивали «Беркут, не позорься!», а также традиционные концертные «Дец-лох» и «Буш — муд*к».

Новогодним изменениям, однако, не подверглись «Беспечный ангел» и «Осколок льда», зато некоторые свои песни «Ария» с задором сыграла в синтезированных из «Машины времени» и «ЧИЖом» аранжировках. Артур Беркут, появившийся на сцене в стилизованной под древнерусского крестьянина рубахе и подпоясанный скорее технического назначения ремнём, весьма забавно носился по сцене, иногда напоминая отплясывающего кабацкого заводилу.

Ближе к концу выступления для подготовки в финальному рывку «Ария» ушла со сцены, оставив на суд аудитории барабанщика Максима Удалова, который показал своё мастерство владения навороченной «железом» барабанной установкой – в течение трёх минут Удалов играл сольную барабанную партию, продемонстрировав не только различные техники, но и разный темп игры. После виртуозного барабанного шоу танцпол хлопал в ритм заокеанской мелодии «Jingle Bells», а несколько минут спустя «Ария» приступила к завершению концертной программы, исполняя проверенные временем боевики из «Армагеддона».

Бисы

«Ария» выходила на бис дважды, а в перерыве между возвращениями на сцену публику развлекали усатый Дедушка Мороз в компании Снегурочки – сказочный тандем награждал победителей конкурса на лучший новогодний костюм. Призёры получали атрибутику кумиров, а юная победительница – право бесплатного прохода на любой концерт «Арии» в наступающем году.

Публика в СDК МАИ, к слову, была преимущественно среднего школьного возраста, а большинство «ветеранов» располагалось на VIP-местах, хотя уже ближе к середине часть седоволосых рокеров по собственной воле показывала «козу» вместе с младшим поколением в переполненном танцевальном партере.

В заключение предновогоднего концерта Холстинин, Дубинин, Беркут, Попов и Удалов выбежали на сцену в тренировочных костюмах – на манер пародируемых героев фильма «Джентльмены удачи», копируя сцену утренней зарядки главных героев на явочной даче посреди заснеженного дворика. Отыграв двухчасовую программу, музыканты подарили счастливцам свои медиаторы и элементы маскарадных костюмов, затем скрылись за кулисами и не появились на сцене для четвертого биса, хотя удовлетворённая аудитория звала музыкантов ещё длительное время после финальных аккордов.

Кирилл РАДЧЕНКО,

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так