Звезды
Читайте сейчас
Армянские радиостанции бойкотируют решение Минтранса о повышении платы за вещание
0

Между радиостанциями Армении и Министерством транспорта и связи возник конфликт связанный с внезапным повышением платы за вещание, в результате чего армянские радиостанции решили бойкотировать данное решение министра Андраника Манукяна до тех пор, пока оно не будет пересмотрено.
Теле-радио компании были проинформированы о повышении платы за вещание лишь в конце 2006 года, когда пришло время платить за услуги вещания. Выяснилось, что ежегодная плата за вещание с 600 тысяч драмов повысилась до 900 тысяч, сообщает `Тренд`.
Руководители армянских радиокомпаний считают данное решение министра транспорта и связи незаконным, поскольку, согласно законодательству, размер платы за вещание должен определяться законом, а не приказом министра. Причем представители радиокомпаний утверждают, что выплачиваемые ими 600 тысяч драм за услуги вещания не использовались соответствующими структурами в указанных целях, поскольку какого-либо содействия со стороны Министерства транспорта и связи или Республиканского телекоммуникационного центра радиостанции не получали. Так, директор радиостанции `Радио-Ай` Арам Мкртчян корреспонденту АрмИнфо сообщил, что вещание `Радио-Ай` было прервано на месяц в связи с помехами, создаваемыми турецкими радиокомпаниями, однако какого- либо содействия со стороны полномочных структур оказано не было. Он также сообщил, что Республиканский телекоммуникационный центр пригрозил представителям радиокомпаний в случае отказа выплатить соответствующую сумму за вещание, в эти радиокомпании будут направлены сотрудники Министер
ства финансов и экономики, а также Налоговой службы для осуществления соответствующих проверок. Представители армянских радиокомпаний обратились с письмом к президенту Армении Роберту Кочаряну, спикеру парламента Тиграну Торосяну, председателю Национальной комиссии по телевидению и радио Григору Амаляну и министру транспорта и связи Андранику Манукяну с просьбой решить возникшую проблему в соответствии с законодательством страны. Как сообщил А.Мкртчян, пока откликнулись лишь из резиденции президента, пообещав рассмотреть вопрос до конца следующей недели.

`Тренд`