Звезды
Читайте сейчас
Артисты заработают на украинских политиках около $5 млн
0

Артисты заработают на украинских политиках около $5 млн

Около $5 млн заработают артисты на украинских политиках, сообщает газета Дело. Все ведущие партии и блоки заказали концерты в свою поддержку на выборах. Самую дорогую плеяду звезд собрала Партия регионов.

Под знаменами бело-голубых согласились выступать Верка Сердючка, Ирина Билык, Таисия Повалий, Наталья Могилевская. Как стало известно изданию, их гонорар составляет от $10 000 до $30 000 за один концерт.

До $10 000 платят Наша Украина - Народная самооборона и Блок Юлии Тимошенко артистам, выступающим в их поддержку.

Газета Дело пишет, что в то время, как деятели шоу-бизнеса не скрывают суммы гонораров за участие в предвыборных концертах, политики предпочитают не раскрывать суммы, которые уходят на оплату артистов.

«Большие деньги любят тишину - такая у нас позиция», - цитирует издание слова руководителя пресс-службы НУ-НС Дениса Денисенко. В Партии регионов предпочли вообще бросить трубку, услышав вопрос корреспондента, пишет газета. 

Под знаменами Блока Наша Украина - Народная Самооборона (НУ-НС) поют Александр Пономарев, Мария Бурмака, группы Мандри, Тартак, Гайдамаки, Плач Єремії.

Блок Юлии Тимошенко проводит акции на маленьких площадках, на которых выступают Нина Матвиенко, Анжелика Рудницкая, Юлия Рай, группа Кобза, Тарас Петриненко, Татьяна Горобец, Николай Гнатюк.

В СМИ фигурирует информация о том, что в агитационных концертах БЮТ также выступают Потап и Настя Каменских, группа XS. Недавно они совместно с группой Квинс сняли клип, в котором фигурирует девочка с косой, собирающая пазлы с картой Украины, а также красное сердце - символ БЮТ. 

Однако в компании Мьюзик-моторс, продюсирующей исполнителей, ДЕЛУ сообщили, что их артисты с концертами не ездят, а клип не является агитацией.

Следует отметить, что не все артисты участвуют в предвыборной агитации. София Ротару, которая в 2005-м поддерживала блок Литвина, в этот раз ни за кого не выступает. По словам ее концертного директора Игоря Курылива, предложений от политиков не было.

В этом году также не выступают в агитационных концертах Руслана, лидер ВВ Олег Скрипка, фронт-мен Океана Эльзы и кандидат в депутаты от НУ-НС Святослав Вакарчук.

«Океан Эльзы» - музыкальный бренд, - объяснил он. - И нам не хотелось бы смешивать искусство и личные политические предпочтения".

Дело

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так