Звезды
Читайте сейчас
Авраам Руссо теряет бизнес из-за кризиса
0

Авраам Руссо теряет ресторанный бизнес из-за финансового кризиса

Авраам Руссо теряет бизнес из-за надвигающегося кризиса — известный американский банк отказал ему в кредите на сумму 800 000 долларов, необходимых певцу на развитие ресторанного бизнеса.

Знаменитый русский эмигрант мистер Руссо не может расплатиться по уже пришедшим счетам за аренду, да и сотрудники ждут обещанной зарплаты, а наличных денег у новоявленного бизнесмена нет.

Напомним, что 2 недели назад известный певец открыл бар-ресторан Hewn в самом центре Нью-Йорка. Торжество по этому поводу было грандиозное – сбылась давняя мечта популярного артиста. Но так успешно стартовавшему делу грозит крах. Вся надежда новоявленного ресторатора была на кредит.

Бизнес

Около года 39-летний Авраам и его супруга, 26-летняя Морела, работали над долгожданным открытием: продумывали дизайн, стиль, расположение ресторана. Каждая мелочь давалась супругам нелегко. В день открытия ресторана счастливый Руссо щедро одарил супругу – он презентовал Мореле бриллиантовое колье за 130 000 долларов.

– Я не ожидала, меня это так тронуло, до слез, – делится своими переживаниями с «ТД» супруга Руссо.

Семейная пара просто светилась от счастья. Никто и предположить не мог, что ресторанный бизнес в одночасье попадет под угрозу!

– Я всегда мечтал о собственном ресторане, когда уехал из России, и вот мечта осуществилась, – радовался Авраам в день открытия. – Это очень красивое место, молодежное и тусовочное, с белыми диванами, диджеем, кальяном, с двумя экзотическими барами.

Кризис

Тогда Руссо утверждал, что это только первые его шаги в ресторанном бизнесе. В планах у новоиспеченного ресторатора было открыть целую сеть подобных заведений. Но из-за последних событий проекты певца кажутся неосуществимыми.

– Мы очень обеспокоены за наш бизнес. Вчера Bank of New York отказал нам в кредите, хотя проблем никогда не было! – расстроенно поделилась с «ТД» супруга Руссо Морела. – Нам нужно платить за аренду, заработную плату сотрудникам, а ресторан еще не вышел на прибыль, вся надежда была на кредит.

Супругам остается надеяться только на то, что кризис, как предполагают многие специалисты, исчерпает себя после выборов президента США. Многие экономисты и политологи придерживаются оптимистической точки зрения и утверждают, что буквально через месяц все станет на свои места. Тогда банковские кредиты будут более доступны.

Олеся Тарасова