Телевидение
Читайте сейчас
Австралиец, рисующий членом, хочет войти в историю искусства
0
Австралиец, рисующий членом, хочет войти в историю искусства

В Австралии художник, использующий вместо кисти собственный член, нарисовал автопортрет и выставил его на суд публики.

Австралиец Тим Патч превратил собственный пенис из органа деторождения в творческий инструмент высокого искусства и без ложной скромности зовет себя Прикассо, сообщает Reuters.

До сих пор хозяин «творчески развитого пениса» выставлялся лишь на международных ярмарках сексуальной продукции и потому был известен лишь узкому кругу людей. Теперь же он вознамерился покорить и остальную публику, включая искусствоведческое сообщество.

В планах Патча побороться за высшую награду Австралии в области портретной живописи — знаменитый приз Арчибальда. Награда имеет почти вековую историю и считается весьма престижной среди австралийских ценителей изобразительного искусства.

Мастерство Прикассо определяется своеобразной техникой, которую использует австралиец. К холсту он прикладывается не кистью, а своим мужским достоинством, предварительно измазав гениталии в краске нужного оттенка.

При этом в интервью газете Sydney Morning Herald Патч признался, что иногда приходится делать перерыв, позволяя половому органу расслабиться. Тогда для продолжения работы и окрашивания второго плана Прикассо использует ягодицы. Но мелкие детали все равно приходится выписывать членом.

В 2007 году Патч уже пытался произвести впечатление на искусствоведов своей работой на тему пластической хирургии. Однако тогда специалисты оказались глухи к его творческим исканиям.

В этом году голый Прикассо со шляпой на голове и холстом, прикрывающим его «кисть», стал своеобразным символом художественного салона.

Всего в конкурсе будут участвовать порядка 700 работ. В марте объявят победителей.