Звезды
Читайте сейчас
Автор хита, прославившего Аллу Пугачеву, умер в нищете
0

Алла Борисовна скорбит по умершему поэтуВстретившись с Баркасом после долгой разлуки, Пугачева заключила его в крепкие объятияВстретившись с Баркасом после долгой разлуки, Пугачева заключила его в крепкие объятия

Автор бессмертного хита «Арлекино», прославившего главную звезду российской эстрады Аллу Пугачеву, Борис Баркас умер в нищете, проведя последние годы жизни как бродяга.

Он так и не успел пожить в двухкомнатной квартире, которую ему подарила примадонна за 10 дней до смерти.

Человек, который за границей всю жизнь получал бы миллионные гонорары за использование его песни, до сих пор являющейся визитной карточкой примадонны, последние годы жил в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства (а попросту – в ночлежке) «Люблино».

Сюда Бориса привела семейная драма. Сам автор легендарного хита никогда никому не рассказывал о том, что с ним произошло, но, как стало известно «Твоему ДНЮ», он не смог оправиться после кризиса 1991 года и развала Советского Союза.

Поэта-самоучку, как и многих талантливых людей, погубило пристрастие к алкоголю. Пытаясь утопить материальное неблагополучие в стакане, Борис все дальше отдалялся от жены и дочки и в конце концов упал в пропасть под названием «бродяжничество». Бессердечные родственники, махнув рукой на болезненную привычку Бориса, выгнали его из дома. А потом и вовсе лишили прописки. Так талантливый поэт пополнил армию российских бомжей, которая росла как на дрожжах.

Алла

В сентябре этого года имя Бориса Баркаса вновь прогремело на всю страну. Автора «Арлекино» разыскали редакторы программы «Пусть говорят» и пригласили его на съемки передачи, посвященной судьбе всеми забытого поэта.

В студию Первого канала пожаловала и сама Алла Борисовна. Встреча двух людей, объединенных когда-то чудесной песней, но чьи пути так сильно разошлись, растрогала миллионы россиян. Примадонна обняла человека, которого уже не чаяла увидеть в живых.

– Мы с Борей в то время, когда работали над «Арлекино», были хиппи, – призналась Алла Борисовна. – Он потрясающий человек. Я жалею, что не виделась с ним с 1978 года. Надеюсь, что больше мы не потеряемся...

Позже, когда уже погасли софиты, примадонна пообещала Баркасу помочь вернуться к нормальной жизни. Уже через месяц благодаря стараниям звезды Борису восстановили паспорт. А потом… поэт снова обрел крышу над головой!

Подарок

Первого декабря Баркас отпросился из центра адаптации для бездомных на один день, объяснив, что ему нужно заняться личными делами, и пропал.

Как выяснил «Твой ДЕНЬ», Борис уехал на встречу… с Аллой Пугачевой! И эта встреча должна была перевернуть всю его жизнь. Примадонна готовила для Баркаса потрясающий сюрприз – ключи от двухкомнатной квартиры в Черкизовском районе столицы! Певица вместе с депутатом Мосгордумы певцом Андреем Ковалевым купили жилье специально для Бориса, выложив за него около 300 000 евро.

– Потрясение Бориса было так велико, что его буквально трясло. Он не мог успокоиться минут сорок! – рассказал нам источник из близкого окружения примадонны.

Борис все время повторял:

– Теперь я заживу! Заведу нормальную семью!

Утрата

Мечтам Баркаса не суждено было сбыться. Позавчера его не стало. Годы, проведенные в ночлежках и под заборами, основательно подорвали здоровье этого жизнерадостного человека. И по злой иронии судьбы он скончался в стенах квартиры, жизнью в которой так и не успел насладиться.

Сердце гениального поэта остановилось в пятом часу вечера 11 декабря. Эмоциональное потрясение от свалившегося на него неожиданного счастья оказалось слишком сильным. Специалисты, осмотрев тело Бориса Баркаса, вынесли неутешительный диагноз – острая сердечная недостаточность.

Рубец на сердце мужчины свидетельствовал о том, что он перенес инфаркт миокарда – когда это с ним случилось, теперь уже трудно установить. На фоне других болячек, приобретенных «благодаря» пристрастию к бутылке, новый сердечный приступ для Бориса стал роковым.

Как стало известно «Твоему ДНЮ», поэта-самородка проводят в последний путь сегодня. Проститься со ставшим ей близким человеком изъявила желание и Алла Борисовна. Ведь с ним умерла и частичка ее сердца. Прощай, «Арлекино»!

Авторы: Ахмед Бозиев, Инна Диденко, Алена Мажарова
Фото: Анна Исакова