Телевидение
Читайте сейчас
Бандиты, ограбившие теннисистку Анну Чакветадзе, пообещали вернуться
0

Бандиты, связавшие и ограбившие теннисистку Анну Чакветадзе в ее загородном доме в деревне Власово Нарофоминского района, издевательски бросили ей в лицо: «Играй больше — мы вернемся!», сообщает «Твой день» .

Четверо неизвестных в масках проникли на дачу семьи Чакветадзе глубокой ночью. По словам матери 20-летней теннисистки Натальи Григорьевны, налетчики ворвались в дом прислуги около трех часов через забор, который не освещается в темное время суток.

Служанка Ольга не смогла оказать сопротивления мужчинам — грабители связали ее и отобрали пульт управления автоматическими воротами. Предположительно, после этого они пробрались через гараж в дом Чакветадзе, где спали родители Анны, она сама и ее 9-летний брат.

«Я проснулась от шума и увидела вооруженных мужчин, — рассказала милиционерам позже мама Анны. — У одного был нож, у другого предмет, похожий на пистолет, а у третьего — резиновая дубинка. Мы не успели опомниться, как мужа связали и стали угрожать». Преступники также связали саму теннисистку и ее мать.

Налетчиков интересовал сейф, о наличии которого они были прекрасно осведомлены. Опустошив его, один из грабителей подошел к связанной Чакветадзе и сказал: «Играй больше — мы вернемся».

Бандиты не включали свет в доме, чтобы не привлечь внимания соседей. В своем цинизме грабители дошли до комедиантства — один из налетчиков причитал «простите нас», а его подельник несколько раз громко заявил, что деньги нужны на операцию на сердце одному больному ребенку. «Я не верю в это! — говорит отец Анны. — Служанке они говорили одно, Анечке — другое, а моей жене — третье».

Освободил всех младший брат Анны Чакветадзе. Мальчику удалось открыть комнату, где его заперли бандиты, и развязать отца, который вызвал милицию.

Добычей бандитов стали 60 000 евро, 20 000 долларов, 250 000 рублей и 3 000 фунтов стерлингов. Кроме того, налетчики похитили драгоценности, украшения и несколько золотых часов на общую сумму 5 000 000 рублей. «Теперь у нас ничего нет, все украдено, — сокрушается отец Анны. — Можно все двери настежь оставлять — брать больше нечего...»

Сейчас милиция отрабатывает знакомых семьи, соседей, бывавших у них дома, прислугу. Почти нет сомнений в том, что бандиты действовали по наводке.