Звезды
Читайте сейчас
Басков переехал в квартиру супруга Алсу
0

Спустя четыре месяца после разрыва с женой знаменитый певец наконец-то обосновался в новой квартире. Забрав из дома свои вещи, Николай оказался практически бездомным. Возвращаясь в Москву с гастролей, он ночевал или в гостинице, или у своих родителей.

Но слава богу, кочевой жизни Баскова пришел конец: на днях он переехал в просторную трехкомнатную квартиру. Корреспонденты «Жизни» стали одними из первых, кому певец показал новое место жительства. Он встречает нас в футболке и спортивных штанах и, смущаясь, просит не обращать внимания, что некоторые чемоданы еще не разобраны.

– Я только переехал, – словно бы оправдывается Николай, – и еще не успел обжиться. Нужно еще многое сделать. Например, посуду купить, а то пока у меня в доме лишь две тарелки и несколько чашек. Но мне больше и не надо! Живу я один, для себя не готовлю.

А вот о чем Басков позаботился, так это о елке.

– У меня традиция: елка в доме должна быть всегда, несмотря ни на что! – рассказывает Николай. – Пусть я пока живу один, но традициям не изменяю.

Эту уютную квартиру певец нашел не сразу. По его словам, для этого ему пришлось объехать пол-Москвы. Кстати, именно в этих стенах жил в свое время супруг Алсу Ян Абрамов.

– Эта квартира мне очень нравится, и я заключил годовой контракт на ее аренду. Покупка своего жилья в мои ближайшие планы не входит. Пока у меня нет для этого возможности. Для меня важнее сейчас творчески расти, развиваться… А хотите, я вам сауну покажу?
И мы идем в сауну, в которой тенор, по его словам, еще не парился по причине отсутствия времени.

– Я, честно говоря, и в ванной еще не был, – смеется певец. – Только не подумайте ничего плохого! Я пока пользуюсь душем и... осваиваю стиральную машину.

Хоть в это и сложно поверить, Басков нечасто прибегает к услугам химчисток и прачечных – он сам стирает грязные вещи. А вещей у него… Гардероб певца смотрится внушительно: под сценические костюмы Николаю пришлось отвести одну из трех комнат. Рядом спальня. На тумбочке у кровати лежит Библия и стоит икона архангела Михаила: Басков, как известно, человек верующий.

Поскольку кабинета в квартире не имеется, Николай работает на кухне. Он проводит часы за ноутбуком, слушая новые песни и просматривая сценарии: перед Новым годом он получил несколько заманчивых предложений.

Пока же, раздумывая, Басков активно возвращает прежнюю форму, ограничивая себя в еде. В его холодильнике есть место только овощам, фруктам и всевозможным йогуртам. Впрочем, певец худеет и без диет. Стресс, пережитый после развода, отнял у него несколько килограмм. Да и постоянные гастроли не дают Николаю расслабиться. Басков сейчас гастролирует чаще, чем обычно, хотя его недоброжелателям хочется все представить по-другому. Но, к сожалению для них, в каждом городе у «золотого голоса России» аншлаг.

О своем холостом будущем Басков рассуждать не любит, тем более что официально развод еще не оформлен: певец рассчитывает, что это будет сделано в начале следующего года.

– Я настроен только на то, что должен сейчас еще больше работать, – говорит он. – Я верю, что все со временем утихнет и уляжется. Да, сейчас мы с женой не общаемся. Но это не значит, что я готов вычеркнуть из памяти все то хорошее, что между нами было. Теперь у нас разные дороги, и я желаю Свете только всего самого лучшего.