Телевидение
Читайте сейчас
Баскову плюнули в лицо
0

Певец потребовал от партнерши экспрессииНиколай блестяще отыграл премьеруНа премьере «Паяцев» партнерша, не сдержав эмоций, оплевала тенора

Новая постановка оперы «Паяцы», в которой Николай Басков исполняет партию Канио, поразила зрителей натурализмом некоторых эпизодов. «Золотой голос России» появился на оперной сцене впервые за три года и уже на премьерном показе шокировал публику.

5 декабря в Михайловском театре Петербурга состоялась премьера оперы «Паяцы», которую до этого дня могли видеть только западные зрители.

Либретто оперы рассказывает о любовных перипетиях в труппе бродячих мимов. Канио, директор труппы и Паяц на сцене (Басков) безнадежно влюблен в молодую актрису Недду – Коломбину (Анна Нечаева). Но Недда любит другого, в результате герой Баскова убивает недоступную красавицу – вонзает нож ей в сердце.

Кульминационным моментом в постановке стала сцена ссоры главных героев. Николай признался, что сам попросил свою партнершу плюнуть ему в лицо, чтобы сделать эпизод более эмоциональным. Однако зрители, наблюдавшие за действием, изумленно ахнули.

– Я сам попросил Анну плюнуть мне в лицо, – рассказал артист после спектакля. – Мне нужен был драйв. Но в этом был и некий мазохистский опыт – такая игра в госпожу и раба. На сцене я эту женщину зарезал, а в реальной жизни я бы… развелся!

Статья из номера 697
от 10 декабря 2008

Антон Степанов