Телевидение
Читайте сейчас
Батурина пожалели
0

После того, как в понедельник Пресненский суд Москвы приговорил Виктора Батурина к трем годам лишения свободы условно, мы позвонили бывшей супруге Батурина, Яне Рудковской, с которой у предпринимателя был долгий конфликт, они делили общих детей. После развода, активной деятельности на ниве шоу-бизнеса, а потом и брака с фигуристом Евгением Плющенко Батурин не позволял Рудковской видеться с сыновьями. Скандалили бывшие супруги публично, не стесняясь обвинять друг друга во всех смертных грехах, пишет «Московский Комсомолец».

— Яна, не планируете ли вы воспользоваться судимостью Батурина, чтобы попробовать изменить вашу ситуацию с детьми?

— Нет, я не собираюсь использовать приговор, вынесенный Виктору Николаевичу, чтобы как-то повлиять на ситуацию с нашими детьми. Во всяком случае, до того момента, пока мой бывший муж будет соблюдать договоренности в рамках заключенного между нами два месяца назад мирового соглашения. Все это время мой бывший супруг строго соблюдал все договоренности.

В выходные дети находились со мной, а в будни с отцом, они ведь учились по месту их жительства в Подмосковье. Теперь наступили каникулы, и мы должны ехать к их бабушке, моей маме, в Сочи. У нее там шикарный дом, и дети очень ждут этой поездки. Надеюсь, Виктор Николаевич не нарушит джентльменского соглашения и не будет мешать нашему совместному отдыху.

— Вы, как бывшая супруга, сочувствуете сегодня Батурину, несмотря на все, что произошло между вами? Или больше злорадствуете?

— Я человек добрый и искренний, и, несмотря на всю ту страшную боль, на все слезы и проблемы, которые он мне принес, я ему сегодня очень сочувствую. Эта ситуация для Виктора Николаевича сложная, и, быть может, кто-то сейчас порвет с ним отношения, потому что такой приговор — это, конечно, серьезный подрыв деловой репутации. Но лично я от него не отвернусь, даже несмотря на то, что он злословил насчет Димы [Билана], дескать, у нас проблемы с налоговой. Я не стану помнить зла — и позвоню, и поддержу.

Он в свое время говорил мне, что суд его должен оправдать, что он не виноват. Так как эта сделка была проведена, когда мы уже были в разводе, ничего не могу сказать о ее законности-незаконности. Раз суд вынес такое решение, значит, наверное, оно справедливое.

Для меня же сейчас главное — наверстать все, что было потеряно в моих отношениях с детьми. Они очень тянутся ко мне, прекрасно со мной общаются, и я не буду ломать то хрупкое равновесие, которое удалось достичь в отношениях с Батуриным, если он сам это не спровоцирует.