Сериалы
Читайте сейчас
«Бой с тенью-2»:реванш – еще не точка!
0

«Бой с тенью-2»:реванш – еще не точка!






Бой с тенью-2

В минувшую субботу на канале «Россия» показали фильм о любви и немного о боксе.

боевик режиссер – Антон Мегердичев, в ролях: Денис Никифоров, Елена Панова, Андрей Панин, Виктор Эрнилио Лопез, Россия, 2007 г.

По традиции, заложенной «Братом-2», действие второго фильма про боксера Артема Колчина происходит в Америке. Там он готовится к реваншу с Лари Палмером, и влипает в историю – ответив на вызов задиристого мексиканца Цезаря. Тот умирает в больнице, а его отец – местный наркобарон Мендес – решает отомстить. И берет в заложницы Вику, девушку Артема…

Бой с тенью-2Бой с тенью-2Бой с тенью-2Бой с тенью-2Aлле-оп!

На экране. Артем занимается в спортивном клубе под руководством американского тренера.

Как снято. «Выбор натуры в Лос-Анджелесе занял у нас почти три недели, – рассказывает один из продюсеров и сценаристов картины Алексей Сидоров. – В Штатах снимали 50 процентов фильма: это автомобильные погони, переход Артема и Вики через пустыню и тренировочный клуб. А в России шла работа над сценами выхода Валиева из колонии и всего, что касается отношений Колчина и ФСБ».

На экране. Колчин и Вика выясняют отношения. Ссора заканчивается эротической постельной сценой.

Как снято. Елена Панова, играющая подругу Артема, прежде никогда не раздевалась на экране, поэтому для этого эпизода пригласили дублерш. Но актриса, критически оценив девушек, решила, что ее тело не хуже и сниматься она будет сама. «Я думала, что буду зажиматься, но этого не произошло, так как у меня был очень деликатный партнер», – вспоминает Елена.

На экране. Вику преследуют бандиты-латино-американцы.

Как снято. Продюсеры обратились в специальное агентство по набору профессионально ориентированной массовки, то есть в нем уборщиков улиц на заднем плане изображают мусорщики. Эта фирма подобрала на роли бандитов реальных «уличных солдат».

Считаем денежки

Бюджет фильма – $6 000 000

Сборы от проката – $11 771 900

Слово эксперта

– Это едва ли не первый наш «чистый» боевик, который сделан на хорошем американском уровне. Единственная претензия: не всегда понимаешь, кто кого и за что мочит. Юрий Гладильщиков, кинокритик

Ошибочка вышла

• Артема избивают в камере, он харкает кровью. В следующем кадре на полу вместо брызг и плевков крови – аккуратная кляксочка.

• Полковник Нечаев в записке назначает Колчину встречу в 21.00. Но их рандеву происходит ясным днем.

• Артем появляется на пресс-конференции накануне боя с Палмером в черных очках, скрывающих фингал. А на следующий день на бой приходит уже без синяков – видимо, они прошли за одну ночь.

К ответу!

Денис Никифоров (Артем Колчин): – От меня не требовалось стать настоящим боксером. Для съемок было достаточно выучить некоторые приемы и освоить «боксерский танец» – движения на ринге. За образец были взяты бои экс-чемпионов мира Артуро Гатти и Микки Уорда.

Андрей Панин (Вагит Валиев): – Сценарий второй части, на мой взгляд, получился более закрученным, более напряженным. Мне кажется, это один из лучших наших фильмов, где действуют боксеры.

Антон Мегердичев, режиссер: – Для меня этот фильм прежде всего – классный детектив, хорошо написанный и просто хорошо задуманный. И еще эта картина о редких, почти забытых чувствах – о любви одного мужчины к одной женщине, любви несмотря ни на что. И уже есть идея снять третий фильм. Но работать над ним буду не я – нужен свежий взгляд.