Звезды
Читайте сейчас
Болонка, унаследовавшая 12 миллионов долларов, «ушла на дно»
0

Собака, которая унаследовала 12 миллионов долларов от покойной нью-йоркской миллионерши Леоны Хелмсли, «ушла на дно» после того, как в ее адрес прозвучали смертельные угрозы.

Белую болонку по кличке Трабл, что означает «неприятность», которая была любимицей скончавшейся в августе в возрасте 87 лет Хелмсли, на частном самолете перевезли в тайное место во Флориде, передает BBC со ссылкой на газету New York Post.

Как пишет газета, из-за своей привычки кусаться маленькая сучка успела нажить себе множество врагов.

Трабл получила от 20 до 30 писем с угрозами, в одном из которых говорится: «Я убью собаку, я собираюсь ее похитить, мне нужны 12 миллионов долларов».

Джон Коди, который управляет записанным на собаку трастовым фондом, сказал в интервью американской телекомпании Си-Би-Эс, что стоимость охраны болонки, ее медицинского обслуживания, приготовления шеф-поваром пищи и ухода составляет приблизительно 300 тыс. долларов в год.

Когда Трабл умрет, все оставшиеся деньги пойдут благотворительным организациям, которым досталась и большая часть состояния миллионерши.

10 миллионов долларов Хелмсли завещала своему 80-летнему брату Элвину Розенталю. К своим внукам она была еще менее щедра, чем к брату: только двое детей ее сына Джея, умершего в 1982 году, получили в наследство по 5 миллионов долларов при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год. Другие два внука, согласно завещанию, не получили ничего «по причинам, которые им известны».

В свое время Леона Хелмсли вместе с супругом Гарри, ныне также покойным, основали гигантскую бизнес-империю, владеющую самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей в различных регионах США.

Доброжелатели, знавшие Хелмсли, говорят, что она была самой щедрой женщиной на свете. За минувшие десять лет она потратила на благотворительность около 100 млн долларов.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так