Телевидение
Читайте сейчас
«Большая разница»:мымра возвращается
0

Большая разница

В субботу «Первый канал» показал историю о превращении синего чулка в красавицу.

комедийная мелодрама режиссер – Игорь Штернберг, в ролях: Елена Скороходова, Сергей Горобченко, Игорь Верник, Екатерина Кузнецова, Украина, 2008 г.

Елена Александровна – успешная строгая бизнес-леди 39 лет. Племянница Полина уговаривает ее обратиться в брачное агентство, где работает молодой человек Полины Иван. Девушка не подозревает, что, превратившись с помощью Вани в эффектную даму, Елена покорит его самого…

Большая разницаБольшая разницаБольшая разницаБольшая разницаAлле-оп!

На экране. Елена Александровна в строгом костюме и очках в роговой оправе.

Как снято. «Мы старались уйти от явных параллелей со «Служебным романом», – говорит режиссер Игорь Штернберг. – Но в начале фильма сделали исключение: тут Елена внешне похожа на героиню Алисы Фрейндлих».

На экране. Елена Александровна едет на машине. За рулем водитель.

Как снято. Шофера сыграл сам режиссер. А его супруга, актриса Елена Ручкина, исполнила роль служанки Таисии. В сценарий добавили деталь: у водителя и Таисии роман.

На экране. Елена Александровна приходит в брачное агентство.

Как снято. Это свадебный салон в Киеве. «Я заметил на диване пульт и, решив, что он от кондиционера, нажал на кнопку, – вспоминает режиссер. – Вскоре к салону подъехала бронированная машина – оказалось, пульт посылает сигнал в охранное предприятие».

На экране. Иван догоняет Елену в аэропорту, перепрыгивая через препятствия на пути.

Как снято. В украинском аэропорту Борисполь очень строгие меры безопасности, получить разрешение на марафон не удалось. «Тогда я подошел к девушкам-таможенницам и спросил: «Вы знаете актера Сергея Горобченко? Хотите, он сейчас пробежит по залу?» – говорит Игорь Штернберг. – Те не поверили: «Да ладно!» Тут появился Сергей, и мы сняли все, что хотели, на глазах у опешивших девушек».

Считаем денежки

Бюджет фильма – около $300 000

Слово эксперта

– Это искрометная и добрая комедия о том, что для настоящей любви не существует преград. Яна Панченко, украинский кинообозреватель

Ошибочка вышла

• В течение одного дня у Полины лак на руках то ярко-красный, то оранжевый, то снова ярко-красный.

• Елена разговаривает в агентстве с Иваном. На столе стоят две фотографии – в большой и маленькой рамке. Потом они меняются местами.

• Бабушка кладет Ване желтый фаршированный перец. А ест он красный.

К ответу!

Оксана Байрак, продюсер: – Недавно я была в церкви, ко мне подошла женщина лет тридцати и сказала: «Ой, а я за вас только что свечку поставила!» Оказалось, она встречалась с парнем, который моложе ее на восемь лет, но выйти за него не решалась. А после фильма поняла, что это предрассудки, и за неделю до нашей встречи пара повенчалась в этой самой церкви.

Игорь Штернберг, режиссер: – Мы пытались снять красивую историю любви и при этом уйти от пошлости и банальности. Елена Скороходова, исполнительница главной роли и автор сценария, – моя однокурсница по Щукинскому училищу. У нас было разное представление о героине, но мы нашли компромисс.

Сергей Горобченко (Иван): – В этом фильме я сыграл необычную для себя роль лирического героя. Мне понравился финал истории – после всех перипетий герои вместе, у них получается семья.