Звезды
Читайте сейчас
«Большие гонки»:примерьте костюм страуса!
0

Большие гонки

Гигантские и весьма нелепые костюмы игроков давно стали неотъемлемой частью шоу.

Екатерина Гусева – кенгуру, Мария Киселева – синяя свинья, Павел Майков – конь, Александр Маршал – официант, Артур Смольянинов – Тарзан... Это не школьные дразнилки звезд. Это список участников шоу «Большие гонки» и их дурацких костюмов!

– Костюмы ростовых кукол используются в программе с первого сезона, с 1964 года, – рассказал «Телесемь» один из продюсеров российской версии программы Сириль Лункевич. – Ведь «Большие гонки» – состязания не просто спортивные, но и развлекательные. И чтобы их с интересом смотрели зрители всех возрастов, игроков сделали неуклюжими. Людям нравится видеть звезд в нелепом виде.

Как все устроено?

Устроены ростовые куклы хитроумно. Снаружи – каркас из пенопласта, внутри – напоминающий пижаму костюм, в который и влезает игрок. «Зрителям человек в таком наряде кажется неуклюжим, – говорит Сириль Лункевич, – на самом же деле игроку внутри куклы достаточно удобно – он там как в кабинке».

Самостоятельно залезть в куклу участники шоу не могут. Сделать это им помогают четыре костюмера – два французских и два из той страны, откуда приехал конкурсант. Они же фиксируют участников внутри куклы ремнями так, чтобы им было удобно передвигаться.

Обувь создана по тому же принципу, что и костюм. Под огромные ботинки надевается обычная обувь – по размеру ноги игрока. Иногда случаются казусы. Обувая Александра Маршала, французские костюмеры перепутали «внешние» ботинки – правый с левым. И певец удивлялся, почему ему неудобно передвигаться, а все вокруг смеются.

Большие гонкиБойцы вспоминают

Виктория Морозова, актриса, жена актера Антона Макарского (обезьяна):
– Из меня получилась веселая, хотя и агрессивная, обезьяна – мы проигрывали, а мне так хотелось выиграть! Костюм был неудобным и жарким – пот заливал глаза, но нетяжелым – все-таки рассчитан на женщину. А вот на Александра Маршала, например, надели жуткую громину – костюм официанта. И Саша даже в какой-то момент не смог устоять! Но он очень смешно обыграл свое падение – лег и поднял вверх руку с мороженым.

Андрей Носков, актер (страус):
– Когда мы начинали конкурс, врач, дежуривший на проекте, сказал мне: «Многие теряют сознание. Я стою рядом с нашатырем. Если что, махни рукой, и я подбегу!» Костюм страуса тяжелый и неудобный, обзор – пять сантиметров вперед. А если тряхнешь головой, то и этого не видно, потому что весь костюм съезжает. И к тому же в нем очень жарко! Это на экране мы все выглядим свеженькими, а за кулисами с тебя все течет. Я постоянно падал в этом костюме, вставал и снова бежал, но, увы, так и не добежал.

Кстати

Все костюмы отвечают требованиям безопасности. В них можно не только спокойно дышать, но и есть, и пить!

Только цифры

С 1964 года создано около 800 костюмов. На подготовку одного наряда уходит 9 месяцев. Минимальная стоимость одного костюма – 1500 евро. Самым высоким был наряд официанта – около 2,5 метра.