Звезды
Читайте сейчас
«Браво»: Больше никогда не будем выступать в «Б1»
0

Неприятным инцидентом завершился концерт группы «Браво» в клубе «Б-1 Максимум» 23 февраля – в финале программы администрация площадки просто отключила музыкантам звук.

Лидер коллектива Евгений Хавтан рассказал корреспонденту Intermedia, что к праздничному дню его команда подготовила большую специальную программу с участием приглашенных гостей – Петра Налича и группы «Skaльпель». Однако в день концерта, после саундчека, к артисту подошел стейдж-менеджер площадки и сообщил, что выступление «Браво» должно завершиться ровно в 23.30, потому что в полночь в «Б-1» начнется дискотека.

Браво
Неприятным инцидентом завершился концерт группы «Браво» в клубе «Б-1 Максимум»

«Никаких временных ограничений у нас в контракте прописано не было. О том, что, у нас на разогреве играет «Skaльпель», а с нами будет петь Налич, было написано на всех афишах, поэтому мы решили отыграть все запланированные песни, — сообщил г-н Хавтан. – Собрался полный зал, почти три тысячи человек, как нам сообщили в кассе. Финал концерта, зал просто стоит на ушах, и вдруг во время исполнения песни «Вася» отрубается звук. Никаких предупреждений, никаких объяснений не последовало – зрители просто ничего не поняли.

Ну, нам не привыкать – в 1983 году нам уже отключали звук на концертах, поэтому мы со сцены не ушли, просто развернули мониторы в зал и в таком варианте доиграли «Ну вот и все».

Несмотря на возникшие технические проблемы, публика не собиралась расходиться и стала вызывать «Браво» на бис.

«Мы решили выйти на сцену и поклониться зрителям, однако путь из гримерки на первый этаж нам преградили те люди, которые на ночь арендовали «Б-1». Хорошо, что у меня парни крепкие – мы просто отодвинули этот кордон и вышли на поклон», — продолжил рассказ лидер «Браво».

На своем официальном сайте музыканты принесли извинения поклонникам «за неадекватное поведение учредителей и менеджеров клуба «Б-1».

«Мы не снимаем с себя вины за происшедшее, нам просто хотелось сыграть большой концерт, и мы не могли предположить, что 15 лишних минут могут спасти судьбу техно-транс-музыки», — говорится в официальном заявлении «Браво».

«Наверное, стоило бы подать на администрацию клуба в суд, чтобы она вернула зрителям деньги за этот концерт. Но я не буду судиться – на это просто нет ни времени, ни сил. Но и выступать на этой площадке мы тоже больше никогда не будем», — подытожил Евгений Хавтан.