Сериалы
Читайте сейчас
Бриджит Бардо заплатит 15 тысяч евро за оскорбления мусульман
0

Причиной разбирательства стало письмо, которое Бардо в 2006 году написала Николя Саркози, занимавшему в то время пост министра внутренних дел Франции, — сообщает Лента.ру  со ссылкой на агентство  AFP.

 Актриса требовала, чтобы мусульмане оглушали жертвенных животных, прежде чем зарезать их. Кроме того Бардо заявила, что «устала, что ее водит за нос этот народ, который разрушает нас, разрушает Францию, навязывая свой образ жизни».

Обвинителями Бардо выступила французская организация по борьбе с расизмом MRAP (Движение против расизма и за дружбу между людьми). Актриса, которой исполнилось 73 года, отсутствовала на заседании суда. Она написала суду письмо, в котором отметила, что ее «тошнит от того, как эти организации изводят ее». Бардо также отметила, что она не прекратит протестовать до тех пор, пока мусульмане не введут практику оглушения животных.

Для актрисы это уже пятый штраф, связанный с расовой нетерпимостью. В 2004 году она была оштрафована на пять тысяч евро за возбуждение расовой ненависти в своей книге «Крик в тишине» («A Cry in the Silence»).