Звезды
Читайте сейчас
«Бухта страха» лишилась чудища
0

КАТЕРИНА не доверяет никому из тех, кто рядом с ней

На «России» – сериал о писательнице, расследующей преступления водяного.

мистический триллер Режиссер – Виталий Москаленко, в ролях: Татьяна Яковенко, Андрей Смоляков, Алена Яковлева, Эмилия Спивак, Россия, 2007 г.

Известная писательница, автор детективов Катерина Корнеева едет отдыхать в поселок Морское Калининградской области. Выясняется, что вот уже год здесь происходят загадочные убийства. Катерина начинает собственное расследование...

В основе сюжета – старинная литовская легенда. Давным-давно епископ Адальберт поймал в озере водяного и собирался казнить на костре. От неминуемой смерти его спасла светловолосая красавица Агнетте. Водяной влюбился в девушку, забрал ее на дно озера и сделал своей женой. Но Агнетте сбежала от мужа на землю, и водяной начал мстить: утаскивал под воду всех белокурых красавиц, которые появлялись рядом с его водоемом.

Съемки проходили в окрестностях Калининграда. «Красивейшие места: лес, дюны, обилие фауны – аисты, чайки, лебеди, – говорит Татьяна Яковенко, сыгравшая Катерину. – Погода нам помогала: закажем солнце – светит, нужен дождь – идет».

Чтобы попасть в поле внимания водяного, всем темноволосым актрисам фильма пришлось перекраситься в блондинок. И только Эмилия Спивак, сыгравшая местную девушку Марту, ограничилась париком.

Озеро, в котором живет водяной, снимали на Куршской косе. А расположенную на его берегу кирху – в селе Гвардейском, за 60 километров от озера. Кстати, этот водоем преподнес киношникам сюрприз. Когда его нашли, он был весь в корягах и стволах мертвых деревьев.

А когда через пару месяцев приехали снимать – утопал в зелени. Сначала Виталий Москаленко хотел показать в фильме чудище, вылезающее из воды. Но из-за ограниченного бюджета от этой идеи пришлось отказаться.

Актриса Людмила Полегаева, сыгравшая одну из жертв маньяка, однажды сильно напугала местных жителей. Они застали ее в перерыве между съемками за книгой и в гриме – кожа синюшного цвета, горло перерезано. А Татьяна Яковенко ради роли преодолела свой страх высоты – по сценарию ей пришлось танцевать сиртаки над обрывом.

Пригодились и местные детишки, постоянно совавшие нос на площадку, – они задействованы в сцене, где Катерина раздает автографы.