Бывшие и настоящие связи Аллы Пугачевой

Судьба свела Аллу Пугачеву со многими талантливыми людьми. Дальнейшая жизнь этих людей сложились по-разному, а Алла Пугачева по-прежнему звезда номер один.

Автор «Арлекино» остался нищим

19 декабря было 9 дней со смерти Бориса Баркаса, автора слов песни «Арлекино», прославившей Аллу Пугачеву. Лишь незадолго до смерти поэта стало известно, что он не эмигрировал за границу (как об этом думали многие, в том числе и сама Алла Борисовна), а жил впроголодь, не имел работы, бомжевал и иногда был вынужден собирать бутылки. Когда журналисты рассказали о трагической судьбе Баркаса, Пугачева сразу же откликнулась, купила ему квартиру, оказала финансовую помощь. Борис воспарил духом, начал снова писать. Незадолго до смерти он рассказывал, что сочинил слова к новой песне, которую хотел предложить Пугачевой. По злому року это стихотворение получилось словно прощальное. Возможно, поэт предчувствовал, что ему недолго осталось. Похоронили его с почестями. На похоронах последнее «прости» ему сказала Алла Борисовна. Сегодня мы решили посмотреть, как сложилась судьба других авторов, сочинявших Примадонне песни в разное время, а также близких ей людей.

История песни

Впервые Алла выступила с «Арлекино» на международном фестивале «Золотой Орфей», куда попала вместо армянского певца Георгия Минасяна, которого Минкультуры забраковало в последний момент. По условиям конкурса участники могли исполнять песни только болгарских авторов. В кратчайшие сроки Слободкин сделал новую аранжировку к болгарской песне, написанной 15 лет назад. Бард Борис Вахнюк (влюбленный в Пугачеву, но не добившийся от нее взаимности) пригласил своего приятеля Бориса Баркаса, который буквально за полчаса написал вошедший в историю текст на русском. Баркас рассказывал, что Пугачева внесла правку: вместо его словосочетания «Арлекин, ну, Арлекин!» (слово Арлекин – мужского рода), Алла записала: «Арлекино». Со Слободкиным придумала сценический образ, гомерический хохот добавила от себя. Клип сняли дешево и сердито – в Московском метрополитене. С Баркасом с тех пор она не виделась, а встретилась через 30 лет, незадолго до его смерти.

Кого любила

С юного возраста Алла мечтала стать звездой и часто вовлекала мужчин в свою борьбу за победу. Но как только Пугачева творчески перерастала избранника, она с ним расставалась…

Миколас Орбакас, первый официальный муж певицы (1969 – 1973), поддерживал ее в творчестве, но вскоре устал. Алла потеряла к нему интерес, развелась. Сегодня Миколас с новой семьей живет в Москве. Дочь Кристина продолжает его навещать.

Виталий Кретюк в 1974 году помогал Алле пробиваться на эстраде и был ее гражданским мужем. После расставания бросил музыку, попал в тюрьму. Через несколько лет после выхода из тюрьмы пропал без вести.

Павел Слободкин руководил коллективом «Веселые ребята», куда Алла пришла из группы «Новый электрон». В народе судачили, что Пугачева закрутила роман с руководителем. Из-за этого случился раскол у «ребят»: ушел Лерман, а следом – Буйнов. После первой сольной пластинки Алла решила порвать с «Веселыми ребятами». Рассказывают, на гастролях в Германии Слободкин накричал и даже поднял на нее руку. Осенью 1976 года звезда ушла от Слободкина. Сегодня у него свой концертный зал на Арбате.

Из «Веселых ребят» Алла пришла в оркестр Константина Орбеляна, с которым закрутила недолгий роман. Именно ему она посвятила песню «Маэстро» на музыку Паулса и стихи Резника, написавшего текст о святой любви к музыке.

Осенью 1976 года, когда Алла все еще оставалась с Орбеляном, в ее жизнь вошел ленинградский режиссер Александр Стефанович (был ее мужем с 1976 по 1980 годы). Певица удивила режиссера, когда на свидании порезала себе палец и кровью написала ему несколько слов. «Я женился на ней, хотя претенденток была масса, – рассказал Стефанович. – Придумал ей имидж одинокой несчастной женщины, который полюбился стране. Алла была счастлива со мной, но в интервью про меня не рассказывала. Отношений мы не поддерживаем, но я не в обиде – она мне ничего не должна».

Сегодня Стефанович продолжает творческий поиск – организовал фотовыставку в Питере, собирается снимать сериал.

Евгений Болдин (был мужем с 1985 по 1993 год), директор программ фестивального отделения Росконцерта. После развода с Болдиным Пугачева напишет песню «Сильная женщина» со словами: «Крикну, а в ответ – тишина. Снова я осталась одна». Болдин плакал, услышав песню по телевизору. Судачили, он так и не смирился с потерей любимой.

Кузьмин продолжает петь, в 2001 году женился на 19-летней поклоннице Кате из Елабуги.

Владимир Кузьмин (они тесно общались с Аллой с 1986 по 1988 год). Болдин, узнав о новом увлечении супруги, благородно отошел в сторону, а Пугачева поселилась с Кузьминым. Их песня-дуэт «Две звезды», написанная Игорем Николаевым, была гимном любви. Но «две звезды» не ужились вместе, в начале 90-х Кузьмин уехал в Америку за новой женой – американкой Келли Корзон. Рассказывают, когда Кузьмин променял королеву эстрады на новую возлюбленную, Алла рыдала и решила завести роман с Челобановым. Сегодня Кузьмин продолжает петь, с Келли он прожил в браке чуть больше года, а в 2001 году женился на 19-летней поклоннице Кате из Елабуги.

Сергей Челобанов (был вместе с Аллой с 1990 по 1993 год). Когда возле Пугачевой появился утонченный мужчина с прической-каре, поклонники заговорили о новой звезде. Однако Челобанов не прошел испытание славой, начал злоупотреблять спиртным и более сильными стимуляторами. Как признавался, он еще был с Аллой, когда возле нее появился Филипп. После расставания с «женщиной, которая поет», он надолго ушел в «пике» и исчез с эстрадного небосклона. Недавно о нем вновь заговорили – выяснилось, он взялся за ум, вернулся к пению. Дружбы с Пугачевой не поддерживает. Когда приехал с цветами поздравить приму с днем рождения, ему не открыли.

Сегодня Алла не скрывает своих отношений с Максимом Галкиным

Последний официальный муж Пугачевой – Киркоров. Она оформила на себя брэнд «Филипп Киркоров» и пожизненно будет получать с него дивиденды. После развода с ним Алла продолжает его опекать. Ксюша Собчак рассказывала, как Алла Борисовна отчитывала ее за то, что она не ярко объявила выход Киркорова – дескать, тебя, Ксюша, знают не все, а Киркорова любят миллионы!

Сегодня Алла не скрывает своих отношений с Максимом Галкиным.

Кто писал ей песни

Еще до «Веселых ребят» в 1966 году в Пугачеву безнадежно влюбился молодой поэт Диомид Костюрин. Алла не ответила на его любовь, но согласилась петь его песни  – «Три желания» и «Святая ложь». Позже  Костюрин женился, а спустя годы покончил с собой, выбросившись из окна восьмого этажа. Пугачевой на его похоронах не было.

Долгое сотрудничество было у примы с замечательным поэтом Леонидом Дербеневым («Белая панама»,  «Ты не стал судьбой», «Этот мир придуман не нами»,  «Куда уходит детство», «Все могут короли» и др.). Они нередко ссорились, расходились и начинали заново. Рассказывают, Дербенев коллекционировал бронзу. Пугачева однажды презентовала ему дорогую вещицу. А в следующий раз в порыве гнева запустила этой вещицей ему в голову (у Дербенева вскочила шишка). Родные Дербенева после смерти поэта досадовали, что Алла не участвовала в вечере памяти – ушла перед выступлением только потому, что в финал поставили Машу Распутину.

Композитор Александр Зацепин («Если долго мучиться», «Волшебник-недоучка», «Любовь одна виновата» и др.) в 82-м году перебрался в Париж, женившись на француженке. Но через четыре года развелся и вернулся в столицу, где женился на пианистке Светлане. Его дочь с детьми  живет в Женеве. Сейчас Зацепин пишет музыку для кинофильмов. С Пугачевой отношения не поддерживает.

Композитор Юрий Чернавский («Робинзон», «Белая дверь», «Сирена», «Я не могу без тебя» и др.), как говорят,  побаивался Аллу, но она считала его талантливым композитором и без выкрутасов спела песни на его музыку для фильма «Выше радуги». Песня «Белая дверь» появилась после того, как режиссер Юнгвальд-Хилькевич побывал в доме Аллы, где все было белым.

Композитор Борис Рычков («Все могут короли», «Не обещай»), уйдя от Пугачевой, перестал писать, перешел работать в компанию по производству соков, умер в безвестности.

Композитор Марк Минков («Не отрекаются любя», «Ты на свете есть») недолго работал с примой.