Телевидение
Читайте сейчас
Бывший режиссер МХАТа пытался организовать убийство своей семьи
0

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что Монастырский приговорен к шести годам колонии строгого режима. Он признан виновным по ст. 33, 30 и 105 УК РФ («Организация покушения на убийство двух и более лиц путем найма из корыстных побуждений»).

Усачева отметила, что суд смягчил экс-режиссеру наказание, приняв во внимание его возраст (68 лет) и состояние здоровья. Следствие установило, что Монастырский заказал убийство своей жены — балерины Большого театра Ирины Дмитриевой, дочери и зятя ради того, чтобы получить в единоличное владение пятикомнатную квартиру на Большой Никитской, сообщает РИА Новости.

В мае нынешнего года Монастырский предложил своему охраннику, сотруднику ЧОПа, 45 тысяч долларов за убийство своей бывшей жены, дочери и ее мужа, а 16 июля ему позвонили и сообщили, что заказ выполнен. Экс-режиссер заплатил охраннику и двум милиционерам, которые представились киллерами, 600 тысяч рублей, после чего его задержали и арестовали.

Свою вину Монастырский признал лишь частично: он утверждает, что летом 2007 года его бывшая супруга, дочь и зять насильно вселились в квартиру, где издевались над ним и его новой женой. По словам подсудимого, он действительно предложил охраннику указанную сумму — но не за убийство, а за «решение проблемы».