Телевидение
Читайте сейчас
Chaos Of The Heart: «Скоро мы превратимся в AC/DC»
0


ChaosOfTheHeart: "Скоро мы превратимся в AC/DC"Если завтра грянет ядерная война, они не побегут воевать с противниками. Западные титаны тяжелой музыки им не конкуренты, так как слушатель знает в чьем кармане правда. Через 20 лет они станут музыкантами культовой группы AC/DC! И все это — московская метал группа Chaos of the Heart, с участниками которой встретился и пообщался корреспондент music.km.ru. Дело в том, что у парней совсем недавно вышел очередной релиз EP «Необратимость»,  это и послужило поводом для довольно интересной беседы с гитаристами группы Chaos of the Heart Вадимом Марычем и Александром Поляковым.

КМ.ру: Новая пластинка стала новым этапом в жизни группы?

 

Вадим Марыч: Да, у нас многое изменилось, этот материал связан с приходом в группу  Леши, он изменил звучание группы.

Саша Поляков: Любое движение вперёд влечёт за собой какие-либо перемены как в музыке так и в жизни самих участников коллектива.

КМ.ру: Почему именно EP, а не полноценный альбом?

С.П.: На данный момент в музыкальном мире очень бешеный темп жизни, связанный с появлением большого количества новых музыкальных коллективов, стремящихся занять свою нишу в каком-либо из музыкальных направлений. В результате этого музыка становится похожа на спортивные соревнования.

Альбом – это долгая, кропотливая работа, которая требует тщательного подхода к входящему в него материалу, а именно его написанию и записи. Данный ЕР служит плавным переходом от дебютной пластинки к будущему альбому, материал для которого уже находится в процессе написания, и я думаю, что в конце весны мы засядем в студии. Грубо говоря, данный ЕР, записывался для поддержания интереса публики к COTH, в то время как группа ведёт работу над полноценным альбомом.

В.М.: На самом деле после выхода дебютного ЕР нужно было двигаться дальше, и  мы решили  написать несколько новых треков  , так–как  на тот момент Дебютный диск уже не отражал  нынешние и будущие звучание группы.

КМ.ру: Для вас альбом это обычный релиз или нечто большее?

В. М.: Мы очень серьезно относимся ко всем нашим релизам.

С.П.: Альбомов мы пока не издавали к сожалению, поэтому ничего не могу сказать про свои ощущения от его релиза, но когда мы предоставили вниманию публики свою дебютную работу в июне уходящего года, честно скажу – ожидал чего то большего!

Просто как мне кажется народ неплохо закормили в последнее время «Европой и Штатами», привозимыми чуть ли не каждый месяц в Москву и Санкт – Петербург, что в свою очередь повлияло на снижение интереса к отечественной сцене.

КМ.ру: Насколько перспективно выпускать сейчас альбом, когда благодаря mp3 технологиям CD рынок почти развалился?

С. П.: На мой взгляд – бесперспективное это занятие! =) Если и выпускать – то только небольшим тиражом «Для своих»! Гораздо выгодней продавать пластинку в Интернете, так как человеческая лень – страшная сила!

В. М.: Совсем не перспективно, да и  такая музыка, которую играем мы, не имеет сейчас  большого спроса.

КМ.ру: Расскажите о самой пластинке? Чем она пропитана, Вообще, о чем она?

 

С.П.: Она пропитана тематикой падения Рая, восстания Ада, надеждой на будущее и прочими замысловатыми штучками – вообще, пусть на этот вопрос другие участники коллектива отвечают!

В.М.: О любви и смерти, о первородном грехе.

КМ.ру: Почему такое понятие как «Приглашенный гость» не применимо к вашему альбому? Не ужели вам не хотелось никогда записать совместную работу с кем-нибудь, кто не подходит под понятие «не формат»? Например, с Дельфином, или скажем с кем-нибудь из «фабрики звезд»?

В.М.: Я думаю сейчас у нас не то время  когда можно  углубляться в эксперименты подобного рода.

С.П.: Тут вопрос в другом! – не хотелось бы им с нами записать что-нибудь совместное. Вообще я думаю что Паша Артемьев из группы «Корни» довольно динамично бы смотрелся в дуэте с нашим Алексеем! А я бы с удовольствием поиграл с Володькой Кузьминым!

КМ.ру: На сегодняшний день рынок «тяжелой музыки» переполнен разного рода псевдо-группами, как вам удается держать свою планку и среди такого обилия суррогата продолжать быть, ну если не номером один, то одними из лучших?

С.П.: Ну, начнём с того, что критерий «Лучшие или Худшие» напрямую зависит от слушателя – мы всего лишь делаем то, что нравится нам самим, и хорошо когда наше мнение совпадает с мнением публики. Наверное, нам, и группам, которых вы относите к «одним из лучших» просто удаётся угадать настроение слушателя, и выдать ему тот продукт, который он хочет.

В.М.: Мы никогда не ориентировались так сказать «на русскую сцену»  мы просто  пытаемся делать свое дело как можно лучше.

КМ.ру: Сцена — это для вас второй дом или все же некий «канат» ведущий к известности? Только честно!

В.М.: И то и другое.

С.П.: Не буду говорить за всех – скажу за себя. Сцена для меня – это то место, где я получаю заряд адреналина, энергии, эмоций, и прочих неподдающихся описанию ощущений, одновременно передаваемых в зал! И если публика тебя чувствует, и от неё идёт отдача – то лучше этого взаимодействия, мне кажется, вряд ли  что-то может быть.

КМ.ру: На что вы готовы ради того чтоб завоевать слушателя?

 

С.П.: Я думаю, что надо просто пытаться делать интересный и качественный продукт, не гнуть раньше времени пальцы, немного рекламы – и слушатель сам к тебе потянется. О как сказал!

КМ.ру: «Фанаты» – это люди больные или все же это наоборот лекарство для музыканта?

С.П.: Фанаты разные бывают,  есть среди них и больные, есть просто которым нравятся плоды некого музыкального коллектива, а есть ещё разновидность фанатов (а чаще фанаток), которые посещают концерты группы по причине тайного неравнодушия к определённым участникам коллектива. Да- да! И в метал музыке такое бывает! Конечно, что не говори – а для музыкантов фанаты это приятное событие, собственно так же как и для организаторов. Разница лишь в том, что одни от этого получают удовольствие, а другие деньги! Разве нет?

В.М.: Мне вообще больше близок термин слушатель, а не фанат

КМ.ру: Каждый музыкант, актер, вообще творческий человек боится невостребованности, это наверняка применимо и к вам. Мне интересно, что будет делать группа Chaos of the Heart если вдруг в один прекрасный день поймет что не нужна людям?

С.П.: Да, бесспорно, невостребованность будет большой трагедией для нас. Но я думаю, что мы сможем найти выход из положения. Быть может, разбежимся по разным коллективам, в попытках найти себя в другой музыке и с другими людьми, возможно, будем экспериментировать с тем, что будет востребовано на тот момент… В общем с тем ритмом жизни, который протекает у нас в мире «шоу-бизнеса» очень сложно заглянуть в будущее и дать чётко-сформулированный ответ на этот вопрос. Поживём – увидим!

В.М.: Я всегда буду играть музыку, неважно в рамках какой группы и какого стиля, а будит ли она востребована или нет, это уже зависит все же от нас…

КМ.ру: Есть ли у вас какой-нибудь запасной план на такой случай?

С.П.: Если всё заранее планировать – то жить не интересно! У меня планов нет. Я буду действовать по обстоятельствам. Думаю, что парни будут солидарны с моим мнением.

В.М.: О да!!! У нас много планов!

КМ.ру: Какими вы видите Chaos of The Heart через пару десятков лет?

В.М.: Через пару десятков лет  к примеру наш драммер станет старый и морщинистый  и будет похож на   драммера AC/DC

КМ.ру: Возьмем такую ситуацию, ваш альбом выходит в один день с какой-нибудь, уже достаточно известной, метал группой, как вы заставите слушателя пойти в магазин и купить именно вашу пластинку, а не конкурента?

С.П.: Я думаю, мы не станем убиваться по этому поводу, главное — чтобы он вышел! И умный человек не пойдёт в музыкальный магазин за альбомом этой известной метал-скримо-имо-трэш-рэпкор-дэд-шансон команды, потому что он его скачает с интернета, где рядом будет красоваться наш замечательный альбом, который в последствии он тоже скачает! А если уж у него трафик кончится – то я ему привезу и подарю! Шучу. Пусть Марыч ответит на этот вопрос!

В.М.: Ну, я думаю, слушатель не дурак. Он ведь знает, что купить?!

КМ.ру: Вообще у вас есть в группе свои заповеди, которые строго на строго запрещено нарушать?

С.П.: Есть – «Все силы только в этот проект», иными словами участники коллектива не должны играть больше ни в одном проекте кроме CHAOS OF THE HEART! Ну и ещё есть некоторые ТАБУ, но так как они регулярно нарушаются – мы не будем заострять на них ваше внимание.

КМ.ру: Если завтра грянет ядерная война, вы выступите в роли беженцев или бойцов?

С.П.: Я буду беженцем! Война это для сильных мужчин — а я не сильный мужчина, и нефиг мне бегать с автоматом в руках! Я натура хрупкая и ранимая!