Телевидение
Читайте сейчас
«Чертово колесо» любовь, вокзал и телефоны
0

Чертово колесо

В минувшее воскресенье канал «Россия» показал фильм, снятый актрисой Верой Глаголевой.

Маша (Алена Бабенко) отправляет на юг мужа и сына. Этим же поездом едут жена и дочь Павла (Илья Шакунов). Случайная встреча на перроне, потом в ресторане, знакомство… Маша и Павел понимают, что не могут друг без друга. Три недели пролетают как миг, их семьи возвращаются в Москву. Чтобы по-прежнему встречаться, Маше и Павлу приходится лгать близким. Долго так продолжаться не может…

Алле-оп! Чертово колесо

Что на экране. Павел на вокзале прощается с дочерью Асей.

Как снято. Девочку сыграла младшая дочь Веры Глаголевой Настя Шубская. Требуемые капризные интонации Насте воспроизводить было несложно – иногда именно так она разговаривает с отцом, бизнесменом Кириллом Шубским. Поблажек на съемочной площадке дочке режиссера не делали. Мама могла ей, как и другим актерам, сказать что-то нелицеприятное, чтобы ввести в нужное состояние. Но потом Глаголева всегда извинялась и говорила: «Зато посмотри, как хорошо получилось!»

Чертово колесо

Что на экране. Маша выбегает из поезда и на лету сталкивается с Павлом.

Как снято. По словам Веры Глаголевой, важно было показать, что между героями пробежала искра. Режиссер призналась, что однажды услышала, как по телевизору одна актриса вспоминала о том, как влюбилась, случайно дотронувшись в автобусе до плеча молодого человека. «Когда мы снимали нашу искру, я рассказала актерам эту историю», – говорит Вера.

Чертово колесо

Что на экране. Маша и Павел катаются на чертовом колесе.

Как снято. Планировалось, что в кадре будет колесо обозрения из парка имени Горького. Но перед съемками это колесо объявили аварийным и запретили на нем кататься. Выход нашли такой. Сцены рядом с колесом снимали в парке имени Горького, а катались актеры на колесе в «Сокольниках».

Что на экране. Влюбленные сидят в машине. Идет сильный дождь.

Как снято. Над фильмом работали рекордно короткий срок – 27 дней. И подходящей погоды не ждали. Дождь лили из пожарных машин. Снег, который падает на стоящую на вокзале в ожидании Павла Машу, тоже искусственный – его сыпали перед камерой. А вот тополиный пух, летающий по классу школы, где работает Маша, настоящий.

Что на экране. Павел забирается в окно второго этажа школы.

Как снято. Этот трюк Илья Шакунов выполнял сам. Благо в здании были широкие карнизы. Но актера все равно страховали.

Ошибочка вышла

Маша возвращается после встречи с Павлом. На ней кофта с открытым вырезом и нет никаких украшений. Но в комнату она входит с цепочкой на шее.

Друг Павла Гоша (Михаил Слесарев), оставляя ему в ресторане ключи от квартиры, кладет их рядом с пустым бокалом Паши. Но когда Павел берет ключи со стола, бокал наполнен примерно на треть.

У Павла звонит на столе сотовый телефон с черной крышкой и без экрана. А разговаривает он по мобильнику с серой крышкой и дисплеем.

Считаем денежки

Бюджет фильма – около $400 000.

В прокате фильм собрал около $500 000.

К ответу!

Вера Глаголева, режиссер:
– Мой любимый фильм – «Влюбленные» с Мерил Стрип и Робертом Де Ниро. Мне хотелось сделать что-то похожее. Так появился в фильме момент, когда герои ведут телефонные разговоры под шум воды в ванной.

Александр Боковиков, продюсер:
– Это кино в первую очередь для тех, кто живет в браке больше 10 лет. Мы хотели, чтобы зрители задумались: что важнее – минутный порыв или проверенные временем отношения?

 Алена Бабенко(Маша):
– Мне хотелось сделать Машу яркой. Но Вера Глаголева просила играть потише, без эмоций. Я согласилась: пусть у меня будет «тихая» роль. Но меня заметили и наградили призом за лучшую женскую роль на кинофестивале «Созвездие».

Слово эксперта

– Женщинам-режиссерам лучше, чем мужчинам, удаются психологические фильмы, особенно о любви. Они тоньше чувствуют, больше внимания уделяют деталям.
Анри Вартанов, киновед

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так