Дайнеко встречается со студентом-французом

Трижды обжегшись на звездных романах, Вика Дайнеко решила больше не встречаться с мужчинами из шоу-бизнеса. Ее новый ухажер — 20-летний студент. Он живет во Франции, каждый час присылает Вике признание в любви и собирается приехать в Россию. В интервью Дайнеко рассказала о своих мужчинах, пишет «Московский Комсомолец».

— Я в первый раз после Гарика (танцор из ArtDogs. — Прим. Ред) влюблена по-настоящему, — признается певица.

— Неужели не жалеешь о прошлых романах?
— Там изначально не было будущего. Самый первый мой молодой человек — Гарик — был на семь лет старше меня. Он знал, как ухаживать, и делал это блестяще. В день моего 20-летия он пел мне серенаду под окнами, а потом на подъемном кране “взлетел” ко мне на пятый этаж с большим букетом цветов — такое не забывается! Я уходила к нему и возвращалась снова. А сейчас мы просто друзья.

— С Пашей Артемьевым тоже не вышло?
— У нас был слишком мимолетный роман. Ведь он очень сложный человек. Знаешь, у меня никогда не хватало смелости назвать Пашу моим бойфрендом: сегодня я нужна, а завтра у него в голове рождается новая песня, и я перестаю для него существовать. Все-таки музыка для него всегда была на первом месте. Но, возможно, когда он встретит свою половинку, то все изменится.

— Это и стало причиной расставания?
— Конечно. Ведь мне как девушке постоянно хотелось чувствовать его заботу, проводить как можно больше времени вместе. А у нас вышло совсем по-другому: сначала из-за гастрольных туров мы стали реже видеться, потом и вовсе желание встречаться пропало.

— Пыталась его вернуть?
— Звонила, назначала встречи, но все было бесполезно. Я все обдумала и вернулась к своей прежней любви.

— А с Ягудиным что-то было?
— Было, — зарделась Вика. — Один поцелуй. И много ночей, проведенных… на катке. У нас так совпадали графики, что мы на “Ледниковом периоде” тренировались в основном ночью. Но я узнала, что Леша ведет активную СМС-переписку с Сашей Савельевой, а потом они во всеуслышание объявили о своем романе. Может, это и к лучшему. После того как все прояснилось, мы стали намного лучше кататься — потому, что были сосредоточены только на тренировке, а не витали в облаках.

— Парня поделить пытались?
— Мы с Сашей никогда не конфликтовали — скажу больше: мы даже никогда с ней не обсуждали Лешу. Хотя, признаюсь, с Ягудиным мне всегда было интересно общаться, мы до сих пор созваниваемся, делимся новостями. Он человек с разносторонними талантами. Это я поняла, когда мы записывали нашу дуэтную песню “Иголка” с моего одноименного дебютного альбома. У него есть вокальные данные и, как выяснилось на съемках клипа, отличные актерские способности.

— А сейчас как дела на личном фронте?
— Ох! Честно говоря, не хочется загадывать. Как только я начинаю рассказывать о своих отношениях, эти отношения сразу портятся, — вздыхает Вика. — Но сейчас у меня такое замечательное состояние влюбленности, о котором хочется поведать всему миру! Я недавно отдыхала во Франции и там познакомилась с прекрасным молодым человеком — его зовут Александр ле Клер.

Я немного знаю французский и хорошо говорю по-английски, а он чуть-чуть знает английский — так и разговариваем на смеси языков. Если есть симпатия — языковой барьер не преграда. Сейчас мы с ним переписываемся, и он уже собирается делать визу для поездки в Москву. Надеюсь, что все получится. А я тем временем накупила себе кучу пособий по изучению французского — языки всегда хорошо мне давались. Тем более что мои чувства вдохновляют меня на учебу, — смеется девушка.

— Перебираться к тебе собирается?
— Надеюсь, он приедет в гости. А постоянно жить с кем-то под одной крышей мне сложно. В моей однокомнатной квартирке мало места. Она только для меня. Я не смогу жить вместе, если не будет моего личного пространства, двери, которой можно хлопнуть, комнатки, в которой можно закрыться. Просто иногда после многочисленных гастролей, репетиций и интервью хочется прийти домой и побыть одной: принять ванну, посидеть возле камина в своем любимом кресле, подумать, помечтать…

— О чем?
— О будущем, например. Для меня мера влюбленности определяется тем, насколько сильно я хочу выйти замуж. Я всегда мечтала в 21 год надеть подвенечное платье и родить ребенка, как моя мама. Чтобы дочка могла гордиться своей молодой родительницей и вместе ходить по дискотекам. И вот сейчас мне как раз 21 год, но о замужестве я пока не думаю. Тем более что моя нынешняя любовь живет в другой стране. Но, с другой стороны, мы ведь совсем недавно познакомились, о таких вещах размышлять еще рано.

— Неужели российские поклонники тебя больше не интересуют? Наверняка вокруг тебя огромное количество состоятельных мужчин, которые были бы не прочь с тобой встречаться…
— Никогда не представляла себя в роли подруги олигарха. Я привыкла сама всего добиваться и ни от кого не зависеть. Хотя я слышала, что некоторые даже деньги за номер моего мобильного предлагают.

— И сколько же стоит телефончик Вики Дайнеко?
— Не знаю, — смеется девушка. — Наверное, есть люди, которые торгуют телефонами звезд, для них это бизнес.

— А от новенького “Мерседеса” под окном, пригнанного каким-нибудь анонимом, тоже откажешься?
— Если ты принимаешь такие подарки, то, значит, уже соглашаешься на что-то большее. Поэтому мне всегда хотелось самой зарабатывать на жизнь. Но при этом я очень легко отношусь к деньгам. Могу за час потратить любую сумму, которая лежит в кошельке. Зато если я куплю понравившуюся мне вещь, то сразу этим могу повысить себе настроение. А “Мерседес”… Пусть так и стоит под окнами: мне нравится ездить на моем маленьком “Пежо”. Я ценю в мужчине ум, благородство, мудрость, надежность, верность, а не то, какая у него машина или квартира.

— А ты готова ради любви бросить сцену?
— Нет, нет и нет. Карьера очень важна для меня. Я считаю, что по-настоящему близкий человек это поймет и примет, и не будет ставить перед выбором.

— Что нового в карьере?
— Скоро выйдет мой новый клип “Стоп, куда же я иду?”, который мы снимали в Киеве. А еще мы записали недавно совместную хитовую песню с группой “Корни”. Называется “Глаза в глаза”. Она войдет в саундтрек фильма “Тариф новогодний”, и в клипе будут кадры из фильма.

— А в кино тебе никогда не хотелось сняться?
— Всегда хотелось. С удовольствием бы сыграла в романтической комедии. Или же просто комическую героиню — готова ради этого даже перекраситься в блондинку!