Звезды
Читайте сейчас
«Дар Божий» не только свыше
0

Для Марины (Екатерина Семенова) дети – дар Божий

О названии сериала размышляют его создатели.

Олег Штром, автор сценария и режиссер:
– Наш фильм про обычных людей, которых объединили обстоятельства. В «Даре Божьем» нет отрицательных персонажей. Есть те, кто совершает неприглядные поступки, но делают они их лишь потому, что попали в такие жизненные условия, обстоятельства. Для всех, кто работал над этим сериалом, в названии содержится все, что даруется нам, – жизнь, дети, любовь, талант. Мы не всегда правильно понимаем, что делать с этим даром. Но именно в процессе жизни учимся с ним обращаться.

Ирина Ефремова, актриса (Беркутова):
– До работы в сериале, услышав словосочетание «дар Божий», я думала прежде всего о любви. Но после съемок это словосочетание у меня ассоциируется… с жизнью! Потом следует все, что касается моей профессии. Ведь актерство немыслимо без таланта. Награда это или наказание? Недавно поймала себя на мысли: все, что связано с ролью, участием в фильме, могу считать Божьим провидением. Однажды на съемках ассистент режиссера позвала меня: «Ира, иди, тебя зовет отец!» На самом деле она хотела сказать «Олег», наш режиссер. Такая приятная оговорка тоже имеет свою историю. С Олегом мы знакомы с момента работы в сериале «Марш Турецкого». И не слукавлю, если признаюсь, что считаю Олега Штрома своим крестным отцом в кино. Может, это тоже дар судьбы?

Михаил Мамаев, актер (Вороновский):
– Эта история не только о рождении человека, умении любить. Мне через свою роль хотелось выразить свое отношение к событиям, показать, что меня волнует по жизни. Может, эта возможность высказаться и есть дар свыше?