Телевидение
Читайте сейчас
Диме Билану оставят его сценическое имя за 5 млн рублей
0

Виктор Белан, более известный как , может остаться без раскрученного псевдонима, если не даст «Союзконцерту» 5 млн рублей, а также продолжит гастролировать и давать концерты без разрешения компании, пишет DP.RU.

Права на бренд «Дима Билан» после смерти Юрия Айзеншписа, официального организатора деятельности певца с 2002 года, перешли к сыну продюсера – Михаилу. Поскольку мальчику было всего 14 лет, дело в свои руки взяла его мать Елена Ковригина.

Билан не захотел работать с Ковригиной, и та продала авторские права «Союзконцерту». «Звездный мальчик» не пожелал подчиниться и новому владельцу своего сценического имени, ведь у певца уже был личный агент – Яна Рудковская.

«Союзконцерт» подал иск на Билана в Дорогомиловский суд Москвы, где требует взыскать с артиста компенсацию за нарушение авторских прав (5 млн рублей за четыре песни, исполненные в Лужниках 16 и 17 марта) и запретить вести «концертную и иную творческую деятельность», связанную с именем Дима Билан.

Сам Дима Билан утверждает, что псевдоним принадлежал ему еще до знакомства с Юрием Айзеншписом.

Дело Билана-Белана 17 июля рассмотрит суд. Адвокат певца требует, чтобы это был Майский райсуд Кабардино-Балкарии – по месту прописки певца, откуда тот когда-то приехал в Москву и где зарегистрировался через четыре дня после подачи «союзконцертного» иска.