Звезды
Читайте сейчас
Дуэт «Фактор-2» прекратил своё существование
0

•Фактор -2Популярная группа «Фактор — 2», несколько лет назад прославившаяся своими песнями «Преступление (Казанова)» и «Шалава», прекратила своё существование. Проект был закрыт после того, как истёк трёхлетний контракт между музыкантами и продюсером Сергеем Жуковым.

«Все, что я мог для них сделать, — я сделал: привез ребят в Москву из Германии, где они постоянно проживают, сделал их популярными в России, снял отличные клипы. Но дальше они захотели работать сами» — говорит Жуков. Продюсер рассказал, что Илья Подстрелов и Владимир Панченко отказались продлевать с ним контракт, приняв решение развиваться самостоятельно.

Как удалось выяснить корреспонденту music.km.ru, права на бренд «Фактор — 2» остались у Сергея Жукова. Последний, в свою очередь, не планирует запускать этот проект с другими участниками. «Группа «Фактор-2» как история, я думаю, уже закончилась» — признался Жуков ИА Intermedia. В настоящее время музыканты вернулись обратно в германию, где работают над созданием новых песен. Однако где и под каким названием будет выступать дуэт, пока не сообщается.

Напомним, что экс-вокалист «Руки Вверх» пригласил Илью и Володю в Россию в 2003 году. На своей сольной пластинке «Территория: Нежность» Жуков перепел песню «Преступление», получившую тогда название «Казанова». Позднее «Фактор — 2» исполняли эту песню уже с использованием нецензурной лексики, а жёсткая ротация на радио принесла группе невиданную популярность.

Под руководством Жукова «Фактор-2» выпустил несколько альбомов. В последние два года фронтмен «Руки Вверх» продюсировал лишь два коллектива: «Сказка» и «Фактор -2». Другие ранее раскручиваемые проекты «Акула», «Турбомода» и «Алексин» Сергей Жуков также закрыл по истечении контракта с артистами.

«Как бы то ни было, работа с ними закончена. – рассказал Жуков в интервью music.km.ru. — На тот момент мы реально сделали для этих проектов всё, что могли. Если вспомнить, 90% времени мы проводили на гастролях, а всё остальное время я ещё писал песни для остальных. И в какой-то момент стало понятно, что  так больше продолжать невозможно. Ведь писать песни – это не булочки выпекать, правильно? Всё, что я мог, я для ребят сделал – я записал им каждому по альбому, записал им кучу хитов, снимал им клипы и ставил их в ротацию».

Информация об уходе «Фактора-2» от Жукова впервые появилась на лентах информационных ресурсов еще в августе прошлого года, однако об официальном разрыве отношений Сергей заявил только сейчас.

Кирилл Радченко.