Сериалы
Читайте сейчас
Егор Бероев:меня не догонят!
0

C:Сайт22imgcutBEROEV_AN.JPG

«Телесемь» посмотрела фильм «Погоня за Ангелом» вместе с его режиссером Ольгой Субботиной.

На экране. Иван (Егор Бероев) дает детям уроки айкидо.

Ольга Субботина: Этот вид борьбы был выбран неслучайно. Айкидо направлено только на оборону и подчеркивает незлобивость Ивана. Для съемок Егор специально занимался борьбой. Мастера японской борьбы нашли у него хорошие способности, и, кроме того, на мой взгляд, ему очень идет костюм для занятий айкидо.

На экране. Иван приходит на могилу отца. На кладбище его поджидают милиционеры, и он убегает от преследователей.

О.С.: На съемках Егору зачастую приходилось бегать целый день. Но артист в отличной спортивной форме, поэтому совсем не уставал. Более того, Егор нередко обгонял машину, на которой ехал снимающий его оператор с камерой, и… выбегал из кадра. Приходилось говорить: «Стоп!» — и начинать все сначала.

В массовке — козы

На экране. Тоша (Ксения Алферова) едет на мотоцикле.

О.С.: Егор, который отлично ездит на мотоцикле, очень хотел использовать это умение в сериале, но все не получалось найти место мотопроезду Ангела. Тогда жена Егора — Ксения Алферова — перехватила у мужа идею. Управлять мотоциклом она научилась на съемочной площадке. И, к счастью, ни разу не упала! А в последний съемочный день и Егор все-таки сел на мотоцикл — мы придумали, что Иван, спасаясь от погони, отбирает его у случайного встречного.

На экране. Макс (Сергей Мухин) разговаривает с Иваном по телефону. На руке у него эффектная татуировка.

О.С.: Татуировку мы сделали Сергею специально для фильма. Выбрали японские мотивы, ведь Макс — тоже тренер по айкидо. На руке у него стилизованные иероглифы, но что они означают — загадка даже для самого Сергея. Тату так ему понравилась, что он долго сокрушался по поводу того, что она временная. Но оставить рисунок навсегда он не мог: Сергей считает, что актер должен быть «чистым листом» для самых разных персонажей.

На экране. Иван мчится на машине по загородной дороге. За ним гонится злодей Котов (Виталий Хаев). На обочине пасутся козы.

О.С.: Мы не планировали украшать сериал козами. Но когда приехали в Подмосковье на выбранное для съемок место, они там паслись. Я велела их не прогонять. Мы стреляли холостыми патронами, получилось неплохо — жесткая погоня на пасторальном фоне…

«Жигули» — на убой

На экране. На дороге сталкиваются, переворачиваются и загораются три автомобиля.

О.С.: На «убой» мы пустили обычные «жигули» (это как бы машины случайных дачников). За рулем — каскадеры, которые выбирались из разбитых горящих автомобилей в специальных костюмах с огнезащитной пропиткой. К счастью, одного дубля в этой опасной съемке оказалось достаточно.

На экране. Иван тормозит фуру и садится рядом с водителем (Дмитрий Кознов).

О.С.: Машину Дмитрий вел сам. Оказалось, что у него имеются права категории С, позволяющие управлять грузовиком. Он играл и одновременно гнал по трассе на этой многотонной махине. Мы с оператором сидели в кабине позади артистов. Дмитрий произносит эмоциональный монолог — непонятно, успевает смотреть на дорогу или нет… В общем, ощущения захватывающие!

На экране. За Иваном гонится милицейская собака.

О.С.: Мы пытались построить съемку так, чтобы Егор и собака бежали в одном кадре. Это оказалось непросто — то Егор бежал быстрее, чем надо, то овчарка. Так что сцена удалась лишь с восьмого дубля. Мы столкнулись и с другой проблемой: у умной дрессированной собаки было слишком доброе «лицо». Как мы ни пытались ее разозлить, даже дразнили палкой, ничего не помогало. Так что пришлось изменить концепцию финала марафона. Сначала предполагалось, что пес почувствует в Иване силу, испугается и отойдет. Но в сериале на мудрой морде пса написано: «Это же хороший человек! Как хозяин этого не понимает?».

На экране. В парикмахерском салоне проводится конкурс на лучшую прическу.

О.С.: Актеры, играющие парикмахеров, в том числе Ксения Алферова и Амалия&Амалия, перед съемками брали уроки парикмахерского мастерства. Правда, полученных навыков им не хватило, чтобы самим соорудить шедевры для конкурса. Так что это дело рук нашего художника-гримера Галины Устименко. Артисты только поправили в кадре несколько локонов.