Экс-солистка «Барселоны»: Бывший продюсер кидал в меня мобильным телефоном и орал матом

Дуэт “Барселона” появился в отечественном шоу-бизнесе всего полгода назад, став новым проектом бывшего продюсера Тины Кароль Олега Черного. Расставшись со скандалом, Тина и Олег до сих пор обходят друг друга стороной. Зрители впервые увидели на сцене “Барселону” в мае нынешнего года, перед конкурсом “Новая волна”. Сразу же после фестиваля, где группа заняла второе место, ее популярности могли бы позавидовать многие артисты, пишет газета «Факты и комментарии».

Брюнета Давида (Владимир Ткаченко) и блондинку Аврору (Галина Гаврилко) засыпали комплиментами. Со страниц глянцевых журналов новоиспеченные звезды благодарили своего продюсера Олега Черного, который “вывел их в люди”. И тут как гром среди ясного неба – скандал.

Солистка Галина Гаврилко заявила в прессе о своем уходе из-за постоянных унижений, оскорблений, буквально нечеловеческого отношения со стороны продюсера. “Обидно было слышать, что я – никто, пустое место, – говорит Галина. – Так, как Олег Черный, ко мне ни один человек не относился. Думаю, мои победы на международных фестивалях, в том числе и на оперном конкурсе “Искусство XX века”, дают мне право высказывать свое мнение”.

Сейчас Галина восстанавливает подорванное здоровье: и моральное, и физическое. Собирается выступить на сольном концерте своей сестры и махнуть в теплые края. А потом рассмотрит предложения от украинских, российских и даже американских продюсеров. Но теперь спешить не будет. “Мне страшно. Я разочаровалась в продюсерах”, – признается певица.

– Что это за странный контракт с Олегом Черным, подписывать который вы отказались? Из-за него и разгорелся скандал?
– Этот контракт – огромный перечень обязанностей артиста перед продюсером и его компанией. Но в нем нет ни одного пункта об обязанностях продюсера. Я не имела права нигде появляться без сопровождения. За полгода жизни в Киеве ничего не видела. Из съемной квартиры, в которой не было даже занавесок на окнах, выходила только в офис продюсера и в том случае, когда необходимо было ехать на выступления.

Как-то на одном из концертов я отлучилась на 10 минут: без предупреждения вышла в туалет. Был такой скандал! Согласно контракту, я должна пять лет отработать на продюсера и еще два – по обоюдному согласию. В течение этого времени я не имею права выходить замуж и рожать детей. А в случае разрыва с продюсером обязана выплатить ему 250 тысяч долларов!

При этом у меня не было прав ни на песни, ни на образ, даже на имя. Меня постоянно унижали, я только и слышала о том, что очень плохо одеваюсь. Правда, стилист якобы должен был подобрать соответствующую одежду… Но на деле все приходилось покупать самостоятельно.

– Концертные наряды тоже?
– В этом вопросе у нас постоянно возникали скандалы. Полгода я ходила в одном и том же платье. Как только заикнулась о новом, Олег поставил мне в пример его бывшую подопечную Тину Кароль, которая в беленьком платьице целый год работала и не жаловалась. “А у тебя, – сказал, – уже звездная болезнь зашкаливает”. Мне показалось, Олег при минимуме вложений пытался выжать из нас максимум.

Например, рассказывал, что для поездки в Юрмалу, на конкурс “Новая волна”, купил несколько платьев, каждое из которых стоит почти по три тысячи долларов, кучу дорогих костюмов для Вовы. Это все неправда. Красное платье, в котором я выступала, шили в доме моды Надежды Ганжы. Наряд предоставили бесплатно. А черное платье было куплено в одном из столичных магазинов за 800 гривен. Все украшения мне дала сестра, а обувь я покупала сама. Информация о том, что мы летали на каком-то крутом вертолете, – сказки. На самом деле мы по восемь часов тряслись в автобусе, в котором и переодевались.

“Всю премию за второе место на конкурсе “Новая волна” забрал себе Олег Черный”
– Но ведь вы таки заняли второе место!

– Это вполне справедливо. В первый же конкурсный день почти все газеты в Юрмале писали о моем голосе. А после объявления результатов на первых полосах большинства изданий были наши фотографии. Мы завоевали любовь публики!

– Говорят, не последнюю роль в успехе “Барселоны” сыграл режиссер фестиваля Александр Ревзин.
– Огромное ему спасибо! Он постоянно советовал, как держать себя на сцене, сказал, что необходимо похудеть на восемь килограммов. Мы с Вовой “зашили” рты и ходили в спортзал. Но повлиять на членов жюри, он, думаю, все же не мог. После первого выступления к нам подошел Игорь Крутой, похвалил нас. Затем известный композитор пригласил нас к себе в Москву, подарил песню “Сложные пути”.

– Премией за второе место как распорядились?
– Из этих денег я не видела ни копейки. Олег забрал все для записи новой песни и съемок клипа. В результате ни песни, ни клипа никто не увидел.

– Неужели перед тем, как начать сотрудничество с Олегом Черным, вы не читали интервью Тины Кароль, не интересовались, что он за человек?
– Конечно, читала. Но не верила ни единому слову. На первый взгляд, Олег умный, интеллигентный, обаятельный человек. Я была уверена, что так оно и есть. Мы с ним познакомились еще в 1999 году – на конкурсе “Червона рута”, где я завоевала Гран-при. Олег тогда был хореографом, ставил танцевальные номера к песням. Второй раз мы встретились в мае 2007 года, нас свел замечательный музыкант Александр Балабан.

– На место солистки в “Барселоне” были другие претендентки?
– Я видела двух девушек. Но мне сказали, что они не подошли.

– В одном из интервью Олег Черный говорил, что вы – сугубо конкурсная певица. Для серьезной работы не подходите, поэтому и дальнейшее сотрудничество не планировалось.
– Меня действительно взяли перед началом конкурса. Но о том, что после фестиваля в Юрмале придется уйти, никто не предупреждал.

– Так что же все-таки произошло между вами?
– Я сильно заболела. В сентябре, когда люди ходили в куртках, я выступала на открытой сцене в одном платьице. Несколько раз просила продюсера купить для выступлений хоть какую-то накидку. Но он не реагировал. “Если тебе холодно, поддень под платье гольф”, – с издевкой говорил мне.

Вы себе представляете: гольф, поверх которого надето вечернее платье на бретельках? Не удивительно, что я простыла. Болело горло, температура поднялась до 39 градусов. Приехав на квартиру, я просто отключилась. Для подобного состояния это вполне нормально. Проспала почти сутки. Даже не могла выйти в аптеку, чтобы купить себе какие-то лекарства.

Не заметила, что в мобильном телефоне села батарея. Когда на следующий день включила телефон, увидела множество пропущенных звонков. Сразу же перезвонила своему коллеге Вове (солист “Барселоны” Давид. – Ред.). “Что случилось? Ты где пропала?! Я уже выступал с другой девушкой!” – взволнованно сообщил он. Я была в шоке! Но это еще не все! Новая певица выходила на сцену под мою фонограмму. И делает это до сих пор!

– Вы уверены?
– Абсолютно! На днях мне позвонила подруга, которая была на вечеринке в развлекательном комплексе “Арена”, где выступал дуэт “Барселона”. Она подошла с телефоном к колонке, и я отчетливо слышала свой голос. Поверьте, его я не могу перепутать с чьим-то другим. Я этого так не оставлю, намерена подать в суд за использование моего голоса.

– После того, как вам сказали, что в группе другая солистка, что вы предприняли?
– Расстроившись, я уехала домой в Ужгород. Через несколько дней вернулась в столицу, но в квартире уже не было некоторых моих личных вещей.

– За полгода вам удалось прилично заработать?
– Смотря как относиться к деньгам. Почти все средства уходили на питание, салоны, хорошую косметику, одежду. Я смогла купить себе лишь две пары обуви, куртку и сумочку. Все…

– Олег Черный называет ваши заявления бредом, истерической реакцией!
– Даже не знаю, как это комментировать. Бывший продюсер у меня теперь ассоциируется с угольком, который уже не может обжечь. Только очернить. С его стороны было много “лестных” высказываний в мою сторону: мол, я и двух слов связать не могу, часто болею, зазвездилась…

По-моему, Черный сам не знает чего хочет. Говорит одно, через пять минут – совсем другое. Сначала наш дуэт был задуман как сочетание двух противоположностей: я пою классическим голосом, Вова – эстрадным, я спокойная, он – заводит публику… Так мы и делали. Потом вдруг Олег сказал, что я должна вести себя более активно, размахивать руками и зазывать зрителей. Ни одна оперная певица такого поведения себе позволить не может! Я тоже не хотела позориться.

Скандал разразился по сути из-за мелочи. Я отпросилась съездить во Львов на юбилей своего преподавателя, обещала спеть там. Поехала репетировать. Но через несколько дней меня срочно вызвали в Киев и обратно уже не отпустили. Я так расстроилась! Просила понять меня. Но это еще больше разозлило Олега. Он стал кричать, орать матом. Я расплакалась. Черный взбесился окончательно. Он обвинил меня в лицемерии и запустил мобильным телефоном. Попал, слава Богу, в диван. Было так страшно… Казалось, он меня вот-вот ударит.

– Как на скандал реагируют ваши родители, близкие?
– Поддерживают. У меня большая дружная семья. Папа академик, руководитель вуза в Ужгороде, мама педагог. Старшая сестра работает секретарем горсовета, средняя уже 10 лет поет на оперной сцене, братья занимаются серьезным бизнесом. Нашу семью очень хорошо знают и уважают в Ужгороде. Мне было, мягко говоря, не по себе, когда раздавались унижения в мой адрес. Как только я пыталась что-то возразить, в ответ слышала: “Рот закрой!”, мол, ничего не понимаешь. А я закончила Львовскую консерваторию по классу фортепиано, через год получу университетский диплом экономиста. При этом продолжаю учиться в консерватории на отделении вокала.