Звезды
Читайте сейчас
Экс-солистка The Cranberries даст концерт в Москве
0

В столице выступит Долорес О’Риордан — бывшая вокалистка одной из важных рок-групп 90-х, The Cranberries, распавшейся несколько лет назад. Однако переживать по поводу прекращения деятельности ирландской легенды рока не стоит, поскольку певица на концертах кроме своих песен охотно исполняет и старые «клюквенные» хиты. Услышать Zombie, Salvation, Promises и The Animal Instinct можно будет 10 ноября в Б1 Maximum, сообщает РБК.

Стоит вспомнить о том, что в 90-е The Cranberries были для мирового рока величиной, близкой к Nirvana и Metallica, и уж точно не меньшей, чем Soundgarden. Суровый и в меру депрессивный ирландский рок очень хорошо соответствовал духу времени, который и способствовал тому, чтобы The Creanberries после выпуска первых двух альбомов (которые семь раз становились «платиновыми») уже с легкостью собирали стадионы и ездили по Северной Америке и Европе как главные звезды фестивалей.

Следующие три диска, лишенные резких уходов в сторону от выбранного стиля, были встречены меломанами с меньшим энтузиазмом, что и привело в итоге к роспуску группы. Гитарист и композитор Ноэль Хоган создал инди-роковый проект Mono Band, с которым тихо и незаметно выпустил пару лет назад единственный альбом. А вот судьба Долорес О’Риордан сложилась более любопытно.

Весной этого года у певицы вышел дебютный альбом Are You Listening? Судьба пластинки оказалась сложной. Работа над ней началась в 2003 году и первая песня Black Widow должна была попасть в саундтрек к «Человеку-пауку-2», но не сложилось. Затем О’Риордан прервала работу над диском, чтобы спеть в альбоме итальянца Дзуккеро и сняться в камео в фильме «Клик».

Поклонники The Cranberries стали сомневаться в том, что из сольной работы что-нибудь получится — по мнению некоторых, на первый план Долорес вышла благодаря мужу, который был менеджером The Cranberries. К тому же большинство старых хитов было написано в соавторстве с Ноэлем Хоганом.

Однако альбом получился вполне в духе старых дисков The Cranberries. Разве что появилось чуть больше медленных песен, к которым О’Риордан тяготела еще в группе. На пластинке есть два безусловных хита — Ordinary Day и When We Were Young, совсем уже не мрачные с точки зрения смысловой нагрузки, а «очень даже личные», по словам самой певицы. К тому же нельзя не обратить внимание на то, какие маститые люди помогают ирландской рокерше, — Марко Мендоза из Thin Lizzy и Грэхэм Хопкинс из Therapy? Правда, трудно представить, как последний со своим панковским прошлым аккомпанирует на концертах романтичным ирландским балладам, а в том, что О’Риордан со своими партиями справится, сомнений нет.