Телевидение
Читайте сейчас
Эксперты установили личность погибшего в Кармадоне
0

В ближайшее время эксперты назовут имя человека, чьи останки недавно обнаружены в Кармадонском ущелье. Погибшим в результате схода ледника «Колка», по официально неподтвержденной пока информации, является 40-летний  житель пригорода Владикавказа, глава семьи Цириховых, утверждает Life.Ru

В день схода ледника он вместе со своей пятилетней дочерью Альбиной и братом Виталием Цараховым на автомобиле «РАФ» направлялся к маме в соседнее селение.

«Они ехали в Даргавс к пожилой маме, для того чтобы помочь ей по хозяйству и привезти любимую внучку Альбину, — говорит Русик Цирихов, брат Виталия. — Как раз начинался сезон сенокоса, и ребята ехали помочь родителям».

За рулем старенького «рафика» находился Иранбек Цирихов, ему всегда доверяли вести машину. Он вырос в горах и прекрасно знал горную дорогу.

По словам экспертов, найденные останки, скорее всего, принадлежат ему. Эту догадку подтверждает и тот факт, что у Иранбека было два вставных зуба. При исследования находки в ее составе, напомним, генетики обнаружили следы цемента. Останков же маленькой девочки и второго мужчины спасатели пока не нашли. Не исключено, что весной их смыло талыми водами.

«Утверждать, что останки принадлежат именно Иранбеку Цирихову, мы на сто процентов не можем, — говорит эксперт краевой лаборатории. — Чтобы быть полностью уверенным необходимо провести анализ на ДНК».

"Мы показали передние фары нашим экспертам, — говорит начальник пресс-службы МЧС Владимир Иванов. — Их вердикт, как и следовало ожидать, не был неожиданным ни для кого. Марка машины — «РАФ».

Погибший был очень похож по приметам на Сергея Бодрова, примерно одного возраста, роста, темноволосый. Поэтому эксперты первоначально и не исключали, что найденные останки могли принадлежать молодому режиссеру.

«Сейчас мы очень ждем официальных результатов анализов, — с болью в голосе говорит Фатима, дочь Виталия. -  Очень хочется похоронить своих родных по православным традициям».