Звезды
Читайте сейчас
Евдокимова в зоне возвысил земляк
0

Теперь бюст артиста и политика возвышается и над тюремной зонойТеперь бюст артиста и политика возвышается и над тюремной зонойМастеру удалось точно отразить черты лица Михаила СергеевичаМастеру удалось точно отразить черты лица Михаила Сергеевича

Гипсовый бюст актера и политика работы арестанта установили 19 июня в исправительной колонии № 3 на малой родине Евдокимова, в поселке Силикатный.

55 летний Анатолий Семин 36 лет провел в заключении. Самая длинная ходка его на свободу – всего год и три месяца. В зоне Семин окончил заочно Московский университет культуры, стал музыкантом и художником-оформителем. Свой пятый срок Анатолий отбывает, кстати, за нанесение тяжких телесных повреждений и времени подумать над новыми шедеврами у него еще предостаточно.

Уникальный скульптор создает и устанавливает свои работы прямо в тюрьмах и колониях, где отбывает сроки. Памятники Ермаку и Петру I его работы уже радуют глаз зэков.

Земляк

Идея создать гипсовый бюст Михаила Евдокимова пришла в голову тюремного скульптора сразу после смерти актера.

– Мы ведь с ним соседи были – жили через реку Обь: он – в Верх-Обском, а я – на другом берегу, в селе Сорокино Бийского района, – говорит Анатолий Семин. – Я его знал по молодости.

Открытие бюста Евдокимова работы Семина приурочили к очередному дню открытых дверей для родственников заключенных. И пока на воле – в Алтайском крае – только собираются устанавливать памятник Михаилу Евдокимову, на зоне, живущей по своим законам, его уже воздвигли.

– Относительно сходства бюста с оригиналом мнения у нас разошлись, но в целом бюст посетителям больше понравился, чем не понравился, – говорит начальник пресс-службы ФСИН по Алтайскому краю Василий Каркавин. – А заключенные тем временем предложили руководству колонии назвать клуб на зоне именем любимого артиста.

Андрей Муравьев