Звезды
Читайте сейчас
Европейские старушки ездят в Кению за сексом
0

Недавно проведенные исследования показали, что каждая пятая женщина пенсионного возраста из благополучной европейской страны приезжает в Кению в качестве секс-туристки.

56-летняя Бетан и 64-летняя Элли с юга Англии отправились в эту африканскую страну потому, что «там много молодых людей, которым нравимся мы, пожилые девочки». «Это не плохо, — считает глава кенийского департамента по туризму Джейк Гривс-Кук. — Однако нас за это осуждают».

Пенсионерки, отправляющиеся в экзотические страны за сексуальными приключениями, не учитывают риск для здоровья. В той же самой Кении 6,9% населения заражены СПИДом.

Профессор Ноттингемского университета Джулия Дэвидсон, автор многочисленных исследований, посвященных секс-туризму, считает, что единственным выходом из сложившейся ситуации может быть использование презервативов. Впрочем, в ходе своих исследований она встречала женщин, считающих, что применение средств контрацепции неуместно в процессе осуществления их экзотических фантазий, передает Reuters.

Гривс-Кук, а также владельцы отелей в Кении говорят, что активно противостоят практике использования европейскими пенсионерками молодых мужчин в качестве проституток, заявляя, что не хотят способствовать созданию такого имиджа своей страны. К примеру, хозяева гостиниц утверждают, что отказывают посетителям, пытающимся сменить одноместный номер на двухместный.

Впрочем, кенийские пляжи привлекают не только пожилых европейских женщин — сюда же слетаются педофилы со всего мира. Около 15 тысяч девочек с кенийского побережья в возрасте 12-18 лет время от времени занимаются сексом за деньги, показало исследование, проведенное правительством страны и организацией ЮНИСЕФ в 2006 году. Около 3 тысяч мальчиков и девочек постоянно работают проститутками.

«Одни секс-туристы привлекают других, — отмечает менеджер одного из баров в Момбасе. — Старые белые мужчины постоянно приезжают сюда в поисках молодых мальчиков и девочек, живущих в полнейшей нищете. Затем сюда стали приезжать пожилые женщины. Впрочем, они никогда не встречают с несовершеннолетними. Они просто делают то, за что в их странах над ними бы глумились».

22-летний кениец Джозеф с фигурой североамериканского баскетболиста утверждает, что переспал более чем с сотней женщин старше его на 30 лет. «Когда я отправляюсь в клубы, то ищу там исключительно таких женщин, — заявил он. — Я хочу жить как богатый белый, приехавший из благополучной страны, отдыхая в лучших отелях и развлекаясь».