Звезды
Читайте сейчас
Фабрика звезд альтернативы Stars Fucktory
0

Фестиваль “Stars Fucktory” 13 июня в ГЛАВClube уже в шестой раз собрал ведущие альтернативные группы нашей страны. Состав действительно сильный: Stigmata, Tracktor Bowling, Jane Air и [AMATORY].

В зале было воистину жарко, и не только из-за зашкаливающих градусов, — публика не прекращала слэмиться ни на минуту.

Открыла фестиваль Stigmata. Музыканты давненько не давали концертов в Питере, поэтому в этот раз оторвались ни на шутку. Больше всего восторгов вызвал «Сентябрь», эту песню любят слушать в любое время года.

Больше всего восторгов вызвал «Сентябрь»

Лу из Tracktor Bowling оказалась одной единственной девушкой из участников “STARS FUCKTORY”. На вопрос «Ну что, какую песню вам спеть?», — зал требовал «Черту» и воды. Лу щедро напоила зрителей, кинув практически все бутылки с водой в зал.

Лу из Tracktor Bowling оказалась одной единственной девушкой из участников “STARS FUCKTORY”

Jane Air начали своё выступление c сокрушающих ритмов и небанальных аккордов. Последним на сцене появился вокалист Антон Лисов. Лидер Jane Air сменил привычный для эмо-слушателей чёрный цвет на более светлый. На коронный призыв Лисова «Ау!», уже отзывается весь зал.

Jane Air поделились новостями: в преддверии выхода пятой пластинки Jane Air выпустили первый интернет-сингл, который называется «Моя Стая». Полнометражный альбом Jane Air выйдет осенью этого года.

Хедлайнеры феста [AMATORY] вышли на сцену с раскрашенными лицами, отсылая к группе «KISS». Начав своё выступление с песни «Осколки», вокалист Игорь [IGOR] Капранов метался по сцене, делая ужасающие гримасы, и пытался запугать публику — зрители визжали от восторга.

«Питер я знаю, вы можете лучше, твою мать!», — негодовал Игорь, требуя от зала больше драйва и слэма.

Песня «Чёрно-белые дни» оказалась для слэма как нельзя кстати. Лица музыкантов, разрисованные в чёрно-белые цвета, гармонировали с песней.

Лица музыкантов, разрисованные в чёрно-белые цвета, гармонировали с песней

А потом [AMATORY] устроили настоящий беспредел: со сцены в зал прыгала практически вся техническая группа [AMATORY], начиная от техника, заканчивая оператором. Правда, сами музыканты прыгнуть в толпу не решились.

Своё выступление по традиции [AMATORY] закончили, кинув скомканный сет-лист в разгорячённую публику.

Алена РЯБОВА, Санкт-Петербург,
Фото автора

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так