Звезды
Читайте сейчас
Фигуристка Оксана Грищук подает в суд на создателей шоу «Танцы на льду»
0

Одна из самых ярких участниц шоу « на льду. Бархатный сезон» - финалистка шоу Оксана Грищук - намеревается... подать в суд на организаторов проекта, пишет «Твой День».

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию требует оплатить ей дорогостоящую операцию на колене, которое она травмировала во время участия в шоу телеканала «Россия».

Врачи, осматривавшие ногу спортсменки, вынесли неутешительный вердикт: надрыв мениска, потеря половины хряща в левом колене. Но, несмотря на этот диагноз, отважная фигуристка рвалась к финалу шоу: уход пары Грищук - Дранга мог резко снизить рейтинги набиравшего обороты проекта.

— Я отказалась от операции. Рискнула, чтобы дойти до финала, — рассказала фигуристка.
Стиснув зубы в вымученной улыбке, девушка выходила на лед с фиксирующей повязкой, рискуя остаться на всю жизнь инвалидом. И вот теперь за этот подвиг ради искусства Оксана будет вынуждена еще и выложить немалые деньги.

— Я подавлена сложившейся ситуацией, — грустно объяснила Оксана. — Еще не решила, буду оперироваться в России, Германии или в Америке. Но операция просто необходима: нога не сгибается и очень болит даже при ходьбе, не говоря уже о том чтобы подниматься и спускаться по лестнице. Мениск мне фиксировали только на время выступлений. В повседневной жизни такие повязки могут перекрыть кровообращение.

Все участники шоу были в обязательном порядке застрахованы. И Грищук даже пришлось воспользоваться этой страховкой - лед не прощает ни малейшей ошибки.

— Я ходила к врачам, мне делали дорогие обследования. В самом начале проекта у меня было защемление между третьим и четвертым позвонками. На два дня меня парализовало. Тогда страховка мне сильно помогла.

Но когда финал уже был отснят и чемпионка наконец могла лечь на операцию, срок страховки уже истек. Разгневанная фигуристка пыталась отстоять свои права, ведь травма была получена на проекте. Однако девушке ответили, что ее претензии не имеют оснований, – ведь ей предлагали покинуть шоу и сделать операцию.

Грищук рано или поздно придется лечь под нож хирургов. Стоимость их услуг, в зависимости от того, где делать операцию, колеблется от одной до пяти тысяч долларов, включая реабилитационный период.

Эти деньги Оксане придется выложить уже из своего кармана, если, конечно, не раскошелятся организаторы шоу. Как стало известно из источников, близких к создателям проекта, делать этого никто не собирается. Впрочем, Оксана уже пригрозила администраторам «Танцев на льду», что потребует возместить ей материальный ущерб через суд.